人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、すすきのエリアの人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」に行ってきました!

今回はびらとり和牛をいただきたく、コースを予約してお伺いしました。

まずは前菜5種盛り合わせ。
どれもおいしかったのですが、レバーペーストがふわふわで好みでした。
(このあとサラダが来ましたが撮影し忘れました)

このお店の名物だというラザニア。
積み重なった層と中にはたっぷりのミートソースが。
チーズもふんだんに使われていて、食べ応え抜群です。

ビスク鍋
野菜たっぷりでこちらもボリュームがありました。

メインのびらとり和牛。
やわらかくジューシー!
がっつりとしたステーキもいいですが、このタリアータのほうが好きだなと感じました。


最後はデザートで〆。

どの料理も美味しかったです!
他にも気になるメニューがたくさんあったので、次回はコースではなく席のみの予約でお伺いしたいと思います。
17時までハッピーアワーをしているとのことで、早めに行くのもありですね。

店名 BRACERIA BAR BRIO
住所 札幌市中央区南4条西4丁目14-5 旧石川書店 1F
電話番号 011-215-1970
営業時間 平日
15:00~1:00(L.O. 料理0:00/ドリンク0:30)
週末(金・土)
15:00~2:00(L.O. 料理1:00/ドリンク1:30)
日曜
15:00~0:00(L.O. 料理23:00 ドリンク23:30)
定休日 月曜

関連記事

  1. 落ち着いたエリアでゆっくりと寿司やつまみを味わえる店「すし たけ田」に行ってみた。

  2. 「ビストロ・サンミ (BISTRO SANMI)」に行ってみた。

  3. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能してきた。

  4. 旬を味わえる和食と豊富な日本酒を堪能するできるお店「日本酒バル しずく(sizucu)」に行ってみた。

  5. オリジナルのクラフトビールが人気の「月と太陽BREWING miredo店」に行ってみた。

  6. これぞ本場の味!関西人が愛する絶品お好み焼き店「なんでやねん」に行ってみた。

  7. 本格窯焼きピザとワインが堪能できる店「WINE&PIZZA HACHI」に行ってみた。

  8. こんなご時勢なので「民泊飲み」してみた!

  9. 営業は毎週金・土・日の3日間。マーカスシェフのアイスショップが季節限定でスタート!さっそく行ってみた。

  1. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  2. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  3. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  4. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  5. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  6. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  7. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  8. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  9. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  10. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »