取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
先日、すすきのエリアの人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」に行ってきました!
今回はびらとり和牛をいただきたく、コースを予約してお伺いしました。
まずは前菜5種盛り合わせ。
どれもおいしかったのですが、レバーペーストがふわふわで好みでした。
(このあとサラダが来ましたが撮影し忘れました)
このお店の名物だというラザニア。
積み重なった層と中にはたっぷりのミートソースが。
チーズもふんだんに使われていて、食べ応え抜群です。
ビスク鍋
野菜たっぷりでこちらもボリュームがありました。
メインのびらとり和牛。
やわらかくジューシー!
がっつりとしたステーキもいいですが、このタリアータのほうが好きだなと感じました。
どの料理も美味しかったです!
他にも気になるメニューがたくさんあったので、次回はコースではなく席のみの予約でお伺いしたいと思います。
17時までハッピーアワーをしているとのことで、早めに行くのもありですね。
店名 | BRACERIA BAR BRIO |
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住所 | 札幌市中央区南1条西22丁目2-15 シーズンビル B1F |
電話番号 | 011-215-1970 |
営業時間 | 平日 15:00~1:00(L.O. 料理0:00/ドリンク0:30) 週末(金・土) 15:00~2:00(L.O. 料理1:00/ドリンク1:30) 日曜 15:00~0:00(L.O. 料理23:00 ドリンク23:30) |
定休日 | 月曜 |