人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、すすきのエリアの人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」に行ってきました!

今回はびらとり和牛をいただきたく、コースを予約してお伺いしました。

まずは前菜5種盛り合わせ。
どれもおいしかったのですが、レバーペーストがふわふわで好みでした。
(このあとサラダが来ましたが撮影し忘れました)

このお店の名物だというラザニア。
積み重なった層と中にはたっぷりのミートソースが。
チーズもふんだんに使われていて、食べ応え抜群です。

ビスク鍋
野菜たっぷりでこちらもボリュームがありました。

メインのびらとり和牛。
やわらかくジューシー!
がっつりとしたステーキもいいですが、このタリアータのほうが好きだなと感じました。


最後はデザートで〆。

どの料理も美味しかったです!
他にも気になるメニューがたくさんあったので、次回はコースではなく席のみの予約でお伺いしたいと思います。
17時までハッピーアワーをしているとのことで、早めに行くのもありですね。

店名 BRACERIA BAR BRIO
住所 札幌市中央区南4条西4丁目14-5 旧石川書店 1F
電話番号 011-215-1970
営業時間 平日
15:00~1:00(L.O. 料理0:00/ドリンク0:30)
週末(金・土)
15:00~2:00(L.O. 料理1:00/ドリンク1:30)
日曜
15:00~0:00(L.O. 料理23:00 ドリンク23:30)
定休日 月曜

関連記事

  1. すすきのの人気フレンチ「Millau(ミヨー)」に行ってみた~コース編~

  2. クラアク芸術堂の舞台「汚姉妹 −呪われた少女−」を観に行ってみた。

  3. クラフトビール通が集う人気店「Beer Bar NORTH ISLAND(ノースアイランド)」

  4. 大通エリアのイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。

  5. 札幌で一番の歴史を持つ炉ばた焼き店「炉ばた焼 ウタリ」

  6. 本格江戸前寿司を味わえる「すし六法」に行ってみた。

  7. 本場のパブの雰囲気の中北海道のクラフトビールを堪能できるお店「CRAFT PUB BRIAN BREW 狸COMICHI店(クラフトパブ ブライアンブルー)」

  8. 炭火鳥焼 蔵鵡 別邸閉店

  9. 何度も食べたくなる絶品料理と心地の良いサービスが人気のお店「カネマス弥平とうふ店」

  1. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  2. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  3. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  4. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  5. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  6. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  7. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  8. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »