本格中華をバルスタイルで味わえる店「小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)」のテイクアウトを食べてみた

ar magazineでは現在の日本の状況を受け、テイクアウト対応店舗のページを開設。
テイクアウトメニューをエリア・ジャンルごとに検索できます。

今回は、「小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)」さんのメニューをテイクアウトし、実際に食べてみました!

小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)さんへ

事前に連絡をとのことでしたので、前日に予約をしてから夕方引取りにお伺いしました。

いざ実食!

テイクアウトしたのは以下の3品。
・黒醋肉塊 タンツウルゥクァイ(黒酢の酢豚)
・鶏肉のスパイスパン粉炒め
・納豆カレーチャーハン

酢豚以外は、お店のFacebookアカウントに投稿されていたまかないメニューです。
美味しそうだったのでテイクアウトが可能かお伺いしたら、快くOKしてくださいました。

まずは黒酢の酢豚


何と言っても長薯が入っているのが特徴。
ピーマン、長薯、豚肉の食感の違いを楽しめます。
甘みと酸味がしっかりありつつもしつこくなくて、大変おいしかったです。

次に鶏肉のスパイスパン粉炒め


唐辛子がありますが、そこまで辛くはないです。風味がある感じ。
パン粉炒めというのをおそらくはじめていただきましたが、美味しかったです!
ジューシーな鶏肉でかなりお酒が進みました。

最後に納豆カレーチャーハン

チャーハンに納豆とカレーという組み合わせを初めて見まして、気になったのでオーダー。
カレーに納豆をトッピングするひとは結構いらっしゃるので、相性は良いんだろうなと思いつついただきましたが、
これが早々以上に相性バッチリ!
具もたくさん入っていて、食べ応えのあるチャーハンでした。

また食べたいメニューばかりでした。
ごちそうさまでした!

テイクアウト対応について

◎電話番号/080-3292-8021
※当日だと対応できないメニューがあるかもしれませんので、前日までの予約がおすすめです。

◎引き取り/店舗
※住所 札幌市中央区南4条西3丁目 第2グリーンビル 6F
※引き取り可能時間 12:00~20:00

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

関連記事

  1. 日本酒もおつまみも一律500円!全国の純米酒を楽しめる立ち飲みバー「純米酒専門 YATA(ヤタ) 札幌狸小路店」

  2. 食彩 ひな

  3. 昭和の雰囲気が心地良い人気店「鈴木徳太郎商店」

  4. 30年以上の歴史を誇る名店 「鳥焼車屋 札幌店」

  5. 狸小路の隠れ家的バー「Mr. Shake」

  6. チャイニーズキッチン 紅龍(ホンロン)

  7. 素材を活かした天ぷら専門店「天ぷら こばし」

  8. 癒しの空間で餃子を堪能できる店「タカタカ」

  9. 2020年4月1日オープン!鈴木徳太郎商店の系列店「中華や徳福」さんのテイクアウトを食べてみた

Translate »