La Notte Luna(ラ ノッテ ルーナ)

カウンター10席のみの隠れ家イタリアンでアラカルト料理を楽しめる。

シェフ一人が切り盛りをするカウンター10席のみの店内は、温かな雰囲気に包まれている。
化学調味料を使わず、旬の道産食材で作られるこだわりの料理から、その日の気分に合った料理をアラカルトで選ぼう。
人気の「ピッツァ」は、道産小麦と、道産オーガニックライ麦を使用するなど、随所にシェフのこだわりがちりばめられている。
心から料理を楽しむシェフの思いが、そのまま料理に表現されており、味わうほどに、その思いが優しく伝わってくる。
“こじんまり感”がたまらない居心地の良い空間で幸せな気分に浸ろう。

マップ

主なメニュー(一例)

フード

サロベツ産エゾシカのカルパッチョ 1,300円
道産ホワイトアスパラオーブン焼きと目玉焼き 1,000円
温野菜のペペロンチーノ風 1,300円
ピッツァ マルゲリータ 1,650円
手長エビのトマトクリームソース タリアテッレ 2,000円
本日の鮮魚のアクアパッツァ 又は ブイヤベース風 2,700円
白老和牛ランプのタリアータ 2,800円
道産イチゴのジェラート 350円
店舗情報
店名 La Notte Luna(ラ ノッテ ルーナ)
住所 札幌市中央区南3条西2丁目 KT3条ビルB1
電話番号 011-211-5899
営業時間 17:00~23:00(L.O.22:00)
日・祝 17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日 月曜
平均予算 5,000円

関連記事

  1. 持ち込みOK!居心地の良いフレンチ食堂 「cantine SEL(カンティーヌ セル)」

  2. 中国料理&ワイン yinzu閉店

  3. 日本酒×おつまみが楽しめる「酒蔵料理」のお店「KuLaBel」

  4. すすきので長く腕をふるう職人の寿司をいただける店「寿司 空海(くうかい)」に行ってみた。

  5. スープカリー専門店 元祖 札幌ドミニカ

  6. 地域に根ざし、幅広く活動している老舗寿司屋 「ことに大和家」

  7. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

  8. 最高級の鉄板焼を、札幌の景観とともに。「鉄板焼 やまなみ」

  9. さくら寿司 たけ閉店

  1. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  2. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  3. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  4. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  5. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  6. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  7. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  10. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »