大通エリアのイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

お酒提供NGとあって多くのお店が休業されているなか、営業時間を短縮しつつお料理を提供しているお店もあります。
先日、そんなお店のひとつである「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」さんに行ってきました!

お酒がないのでソフトドリンクでも……と思っていたら、
ノンアルワインありますよ」とのこと。

ノンアルビールなどはよく聞きますが、ワインもあるとは……
気分だけでも味わいたいといただきましたが、味は完璧にワイン!アルコールが入っていないとは言わずに出されたら、気分で酔っぱらってしまうかもしれないほどです。
最近のノンアル業界、恐るべし。

そんなハイクオリティなノンアルワインとともにいただいたのが、

・サラダ

・フリット

・パスタ

・チキン

とくにパスタ(エビのペペロンチーノ)が絶品!
プリプリの海老、モチモチの生パスタ、ピリ辛な味わい。どれも最高です。

ごちそうさまでした!

DUEGATTI(ドゥエガッティ)
住所 札幌市中央区北1条西7丁目1-3 EXYビル B1F
電話番号 011-207-1222
営業時間 11:30~14:30(L.O.)
17:30~22:00(L.O.)
定休日 日曜・祝日
平均予算 1,000~2,000円/3,000~4,000円

※通常営業時の営業時間を掲載しております。
※現在の営業時間についてはお店にお問い合わせください。

関連記事

  1. 絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店「ALTO(アルト)」に行ってみた(コース編)

  2. 焼き鳥・おでんの名店「炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸」に行ってみた。

  3. 円山の魚屋さんが営む寿司屋「すし うおいち」に行ってみた。

  4. 本格北インドカレー「未来カレー こりす」のテイクアウトを食べてみた

  5. 酒とピッタリの“ツマミ”を楽しむイタリアン「イタリアン居酒屋 osteria Crocchio(オステリア クロッキオ)」の晩酌オードブルをテイクアウトしてみた。

  6. 札幌駅エリアのビアバー「月と太陽BREWING miredo店」に行ってみた。

  7. 串とワインを楽しめる「YAKITORI&WINE BARSAMICO(バルサミコ)」に行ってみた。

  8. SKY J に行って地上150mからの眺望を楽しんだ

  9. 舞台「へその町から」を観に行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »