焼き鳥・おでんの名店「炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「蔵鵡(きすむ)」さんに行ってきました!

以前別邸のほうを取材させていただいたことがありますが、現在は閉店されているため
本邸のほうへお邪魔させていただきました。


冬の期間に一度は食べたいおでん。
蔵鵡さんは通年いただけますが、やはりこの時期に食べるのが一番美味しい気がします。


焼き鳥をいただきつつ、


おつまみの明太子で日本酒を楽しみました。

個人的にトマトの串がお気に入りでした。
次回も注文したい一品です。

ごちそうさまでした!

店名 炭火鳥焼 蔵鵡 本邸
住所 札幌市中央区南3条西4丁目8-2 アーバン札幌ビル B1F
電話番号 011-272-3210
営業時間 月~土 17:00~23:00
日・祝 17:00~22:00
※日・月(祝)が連休の場合は日曜23:00まで営業
定休日 なし
平均予算 6,000~7,000円

関連記事

  1. まさに隠れ家!道産食材を使ったモツ鍋を味わえる店「黒花火 本店」

  2. 酒好きのための居酒屋「魚菜(ぎょさい)」

  3. WINE厨房 月光

  4. 塩麹メニューと日本酒が楽しめる店 「味和久(みわく)」のテイクアウトを食べてみた

  5. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ(Bistrot Leplat)」

  6. 年末にまた江別の「Brick Party」へ行ってきた。

  7. 「ぎょうざ 北大陸 すすきのはづれ」に行ってみた。

  8. 心地良いサービスと上質な寿司で満足度抜群の人気寿司店 「棗(なつめ)本店」

  9. Bistro 清水亭

  1. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  2. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  3. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  4. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  5. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  6. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  7. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  8. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  9. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  10. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »