久しぶりに「すし 六法」に行ってこれました

この記事を書いたひと:すがちゃん
ar magazine編集長。
室蘭出身のしし座のAB型。
子供の頃から料理を作るのが好きで、シェフの方たちをリスペクトしています。
久し振りに「すし 六法」に行ってきました。
内容が少しグレードアップしていました。
値段は変わらずです。
先付けがでますが、写真はお造りから。
いきなり雲丹の平目巻きが出ます。
お鮨屋さん♡っていう感じ
「うざく」という料理です。
焼いた鰻と長いも酢の物です。
有難くいただきました。
お寿司はいくら丼(風)から。
九州の魚として有名な「はた」です。
初めて食べたかも。しっかりした食感でした。
大助です。
キングサーモンですね。良い感じに脂が乗っています。
ホッキの握り と
ホッキの肝の串焼き
以前こちらに来た時に「ホッキの肝の串焼き」を何度も注文している人がいたのを思い出しました。
茶わん蒸しです。
蟹がいっぱい入ってました。
ボタンエビです。
本当はミソも好きなのですが、どうしているんだろう?
鯛です。
スーパで売っている鯛とは違いますね。
イカと雲丹。
雲丹に2回も出逢えた!
最後は中トロです。
お寿司の締めに最高です。
その他の料理はスライダーで紹介します。
ご馳走さまでした。
店名 すし六法
住所 札幌市中央区南7条西4丁目2-19
電話番号 011-596-0696
営業時間 18:00~翌2:00
(ネタ、シャリなくなり次第終了)
定休日 月曜日
平均予算 料理9,000円~

関連記事

  1. 札幌肉酒場 VOLTA

  2. カレー道場 黒帯閉店

  3. 独自の中華を、ワインとともに。「チャイニーズバル マルク」

  4. 大通エリアのイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。

  5. 札幌ジンギスカンの名店「生ラムジンギスカン 山小屋」

  6. 焼鳥 Ajito閉店

  7. 落ち着いて串を食べ、ワインを楽しめる店。 「Caratto(からっと)」

  8. 居食処 一路閉店

  9. Millau(ミヨー)さんに行ってみた。

  1. 「料理屋RHINO(リノ)」で魚料理を堪能してきた。

    2024.04.16

  2. 上質なおばんざいと豊富なお酒が魅力のお店「おばんざい酒場ふくろ…

    2024.04.12

  3. 新施設で味わえる、上質なおばんざいと豊富なお酒が魅力のお店「お…

    2024.04.10

  4. 本場のブルーコーンを使った自家製タコスを味わえるお店「テックス…

    2024.04.08

  5. 天ぷら×日本酒バー「和酒 ダイアの55」に行ってみた。

    2024.04.05

  1. 白石エリアの人気立ち飲み屋「立喰酒場Choi 南郷店」

    2022.07.06

  2. 澄川エリアで飲むならここ!「立喰酒場Choi 澄川店」

    2022.06.24

  3. 円山エリアに立ち飲み屋がオープン!「立喰酒場Choi まるやま店」

    2022.06.17

  4. そばちょこのおつまみとお酒を楽しむ客でにぎわう酒場「こつまみ酒…

    2019.12.10

  5. 毎日立ち寄りたくなる立ち飲み酒場 「立喰酒場Choi 36店」

    2019.12.09

  6. 燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」

    2019.02.28

  7. 何度も足を運びたくなる大衆酒場「大衆餃子酒場Choi」

    2017.02.16

  8. 居心地の良さと上質なフレンチが堪能できる店 「立喰酒場Choi 北2条…

    2016.06.09

  9. アットホームな「おでん酒場」 おでん酒場 Occhi

    2015.11.19

  10. 燻製×酒を楽しめる創成川イーストゾーンの人気店! 「くんせいとお…

    2015.04.07

Translate »