移転OPENした「小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

2017年に第二グリーンビルにオープンした「小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)」が2023年3月にNグランデビル2Fに移転OPENするとのことで、プレオープン時にお伺いしてきました!

Nグランデビルの新エリア「Nst.(エヌスト)」


移転先は2階にできた「Nst.(エヌスト)」という新エリア。
お伺いしたときにはお店はほとんど入っていない状態でしたが、これから色んなお店がオープンするそうです。

変わらぬ美味しさを堪能


お通し。


ピータン。


春巻き。


酢豚。

相変わらずどの料理も絶品でしたが、酢豚が最高に美味しかったです!
プレオープンはメニューを絞っての営業でしたが、現在はメニューが増えているはずなので、近々またお伺いできればと思っています。

ごちそうさまでした!

店舗情報
店名 小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)
住所 札幌市中央区南5条西3丁目 Nグランデビル 2F
電話番号 080-3292-8021
営業時間 火~土曜 18:00~3:00(L.O.2:00)
日曜   18:00~24:00(L.O.23:00)
定休日 月曜
平均予算 3,000~3,500円

関連記事

  1. 北海道の幸を思う存分堪能できる店「北の幸 海道(かいどう)」

  2. 絶品中華×厳選日本酒の店「中華&日本酒バル ぼぶ」

  3. 通いたくなるススキノの名店「おでんと焼鶏の店 のろし」

  4. 本格中華をバルスタイルで味わえる店「小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)」のテイクアウトを食べてみた

  5. 減農薬米のシャリと、新鮮なネタが自慢!「匠鮨(たくみずし)」さんのテイクアウトを食べてみた

  6. 大満足のおまかせコースで お腹も心も満たされるお店 「鮨 真魚(まお)」

  7. CAFE サーハビー閉店

  8. 「料理屋RHINO(リノ)」で魚料理を堪能してきた。

  9. 25年以上続く老舗の串焼き屋「炭火串文化 あぶりや」

  1. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  2. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  3. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.06.12

  4. 大人気イタリアン「 osteria Crocchio(オステリア クロッキオ)」…

    2024.05.30

  5. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  1. 白石エリアの人気立ち飲み屋「立喰酒場Choi 南郷店」

    2022.07.06

  2. 澄川エリアで飲むならここ!「立喰酒場Choi 澄川店」

    2022.06.24

  3. 円山エリアに立ち飲み屋がオープン!「立喰酒場Choi まるやま店」

    2022.06.17

  4. そばちょこのおつまみとお酒を楽しむ客でにぎわう酒場「こつまみ酒…

    2019.12.10

  5. 毎日立ち寄りたくなる立ち飲み酒場 「立喰酒場Choi 36店」

    2019.12.09

  6. 燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」

    2019.02.28

  7. 何度も足を運びたくなる大衆酒場「大衆餃子酒場Choi」

    2017.02.16

  8. 居心地の良さと上質なフレンチが堪能できる店 「立喰酒場Choi 北2条…

    2016.06.09

  9. アットホームな「おでん酒場」 おでん酒場 Occhi

    2015.11.19

  10. くんせいとお酒の店Choi<span class="closed">閉店</span>

    2015.04.07

Translate »