2023年5月にOPENした「料理屋RHINO」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、5月にOPENしたばかりの「料理屋RHINO」さんに行ってきました!

場所はつい先日まで悠龍さん、かつてはREPOSさん、そのまたかつてはALTOさんがいた場所です。

RHINOさんはスペイン料理のお店とのこと。


まずお通し。
まさかお肉が出てくるとは!
ガッツリ系かと思いきやあっさりもしていて、絶妙にビールと合う一品でした。

あれば頼んでしまいがちのフライドポテト。熱々!


ご実家でとれたプルーンとクリームチーズのバランスが完璧!
はちみつと生ハムという甘さとしょっぱさの塩梅も素敵でした。
白ワインが進みます。


魚料理。お魚の皮のカリカリと身のふわふわ加減も最高ですが、驚いたのが添えられている紫アスパラ。
朝とれたてだからと頭の部分は生、下の部分は炭火で焼いているとのこと。
ひとつの食材で違う味わいが楽しめるのが嬉しいですね。

食事系など、他にも色々気になるメニューがありましたがそれはまた次回ということで…

ごちそうさまでした!

店名 料理屋RHINO
住所 札幌市中央区南4条西3丁目3-1 第2Gビル(旧第2グリーンビル)6F
電話番号 011-211-8824
営業時間 17:00~24:00
定休日 不定休
平均予算 確認出来次第記載します

関連記事

  1. 2023年3月にOPENした「蕎麦 ひとすじ」に行ってみた。

  2. 持ち込みOK!居心地の良いフレンチ食堂 「cantine SEL(カンティーヌ セル)」

  3. 大人が寛げる和食居酒屋「和ダイニング つくし」

  4. お家でお店の料理を食べよう!テイクアウト情報~第2弾~

  5. こだわりの串と一品料理が人気の「鳥秀(トリヒデ)」に行ってみた。

  6. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~あおい全店舗制覇編~

  7. CAFE サーハビー

  8. 札幌の老舗で腕を磨いた店主が焼く串が人気 「やきとり まる房ず」

  9. 「WINE&PIZZA HACHI」さんのPR動画の制作を行ってみた。

  1. 久しぶりに「すし 六法」に行ってこれました

    2023.10.02

  2. ファンズ円山に行ってみた

    2023.09.28

  3. 楽しい会話と絶品料理が魅力のお店「すし たけ田」に行ってみた。

    2023.09.28

  4. 「日本酒バル しずく(sizucu)」に行ってみた。

    2023.09.22

  5. 入福

    手打入福に久しぶりに行ってみた

    2023.09.15

  1. 白石エリアの人気立ち飲み屋「立喰酒場Choi 南郷店」

    2022.07.06

  2. 澄川エリアで飲むならここ!「立喰酒場Choi 澄川店」

    2022.06.24

  3. 円山エリアに立ち飲み屋がオープン!「立喰酒場Choi まるやま店」

    2022.06.17

  4. そばちょこのおつまみとお酒を楽しむ客でにぎわう酒場「こつまみ酒…

    2019.12.10

  5. 毎日立ち寄りたくなる立ち飲み酒場 「立喰酒場Choi 36店」

    2019.12.09

  6. 燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」

    2019.02.28

  7. 何度も足を運びたくなる大衆酒場「大衆餃子酒場Choi」

    2017.02.16

  8. 居心地の良さと上質なフレンチが堪能できる店 「立喰酒場Choi 北2条…

    2016.06.09

  9. アットホームな「おでん酒場」 おでん酒場 Occhi

    2015.11.19

  10. 燻製×酒を楽しめる創成川イーストゾーンの人気店! 「くんせいとお…

    2015.04.07

Translate »