La Notte Luna(ラ ノッテ ルーナ)

カウンター10席のみの隠れ家イタリアンでアラカルト料理を楽しめる。

シェフ一人が切り盛りをするカウンター10席のみの店内は、温かな雰囲気に包まれている。
化学調味料を使わず、旬の道産食材で作られるこだわりの料理から、その日の気分に合った料理をアラカルトで選ぼう。
人気の「ピッツァ」は、道産小麦と、道産オーガニックライ麦を使用するなど、随所にシェフのこだわりがちりばめられている。
心から料理を楽しむシェフの思いが、そのまま料理に表現されており、味わうほどに、その思いが優しく伝わってくる。
“こじんまり感”がたまらない居心地の良い空間で幸せな気分に浸ろう。

マップ

主なメニュー(一例)

フード

サロベツ産エゾシカのカルパッチョ 1,300円
道産ホワイトアスパラオーブン焼きと目玉焼き 1,000円
温野菜のペペロンチーノ風 1,300円
ピッツァ マルゲリータ 1,650円
手長エビのトマトクリームソース タリアテッレ 2,000円
本日の鮮魚のアクアパッツァ 又は ブイヤベース風 2,700円
白老和牛ランプのタリアータ 2,800円
道産イチゴのジェラート 350円
店舗情報
店名 La Notte Luna(ラ ノッテ ルーナ)
住所 札幌市中央区南3条西2丁目 KT3条ビルB1
電話番号 011-211-5899
営業時間 17:00~23:00(L.O.22:00)
日・祝 17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日 月曜
平均予算 5,000円

関連記事

  1. 南イタリア料理を堪能できる人気店「RICCI cucina ITALIANA」

  2. 絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店 「ALTO(アルト)」

  3. 目と舌で楽しむ至福のフレンチ「フランス料理 トリアノン」閉店

  4. 和酒好き御用達!豊富な焼酎・日本酒がいただけるバー「和酒専門@BAR(アットバー)」

  5. ハレル屋閉店

  6. ススキノの人気イタリアン「ALTO(アルト)」に行ってみた(休業明け編)

  7. 上質な寿司を独自の手法でいただける店 「鮨 西光」

  8. 本場のパブの雰囲気の中北海道のクラフトビールを堪能できるお店「CRAFT PUB BRIAN BREW 狸COMICHI店(クラフトパブ ブライアンブルー)」

  9. 寿司×イタリアン×バーのコラボが楽しめる店「すしBAR」

  1. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  2. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  3. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  4. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  5. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  6. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  7. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  8. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  9. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  10. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »