全部屋個室で絶品貝料理を味わえるお店「北貝料理 なむら別邸」

人気店「海鮮居酒屋 なむら」の別邸!絶品の刺身や貝料理が人気

「北貝料理 なむら別邸」はススキノの人気居酒屋「海鮮居酒屋 なむら」の姉妹店だ。

純度99%の純水と新鮮で質の高い海鮮を使った料理を提供しているのは共通しているが、「北貝料理 なむら別邸」の貝料理や刺身が豊富なのが特徴だ。

特に貝に関しては、北海道の貝はすべて取り揃えてあり、店内の水槽から取り出したばかりの新鮮な状態で味わうことができる。「北海道産の貝盛り合わせ」のように刺身でいただくも良し、「あわびステーキ」のように焼き物や酒蒸しなどの料理でいただくも良し。どの貝料理も絶品なので、ぜひオーダーしてほしい。
ほかにも北海道産のワカメ、エビ、ツブ、蟹、帆立を入れて素焼きで仕上げた「海鮮磯船焼き」、別邸限定の「貝の土鍋御飯」もおすすめ。
洋食出身のシェフの洋風アレンジ料理もあり、別邸ならではの一品をぜひ味わってほしい。

別邸も日本酒は豊富。ビールはクラフトも。

本店と同じく日本酒が豊富で、店主が厳選した常時30種ほどを提供している。ビールは本店ではエビスを取り扱っているが、別邸ではキリンビールの、千歳の工場で作られている北海道限定の生ビールが味わえる。また、近年人気のクラフトビールも扱っており、ビール好きに嬉しいラインナップとなっている。

スタッフのサービスも、本店と同じくお客さんが気持ちよく食事を楽しめるように徹底しており、2店舗で提供する料理のコンセプトは変えつつも提供するすべてのものに対するこだわりには変わらない。

その日食べたいメニューに合わせて、2店舗を使い分けできるのが「なむら」の魅力。新鮮な刺身や貝料理を味わいたいときは、ぜひ「北貝料理 なむら別邸」に足を運んでほしい。


主なメニュー

フード

海鮮磯船焼き 1,800円
あわびステーキ 2,800円
厚岸産 まるえもん 800円
苫小牧産北寄貝焼き、バター焼き 1,200円
貝盛り合わせ 2,800円
貝の土鍋御飯(2人前より) 2,000円

コース

活イカ 又は 活ボタンエビコース(全10品)
前菜3種盛り・刺身4点盛り・海鮮焼き 又は 寄せ鍋・活イカ 又は 活ボタンエビ・本日の煮魚・本日の焼き魚・揚げ物・香の物・寿司 又は 貝の土鍋御飯(寄せ鍋の場合は雑炊)・寿司の場合 ⇒ そば/貝の土鍋御飯・雑炊の場合 ⇒ デザート
※2時間飲み放題付き
7,000円
別邸コース(全9品)
前菜3種盛り・刺身4点盛り・磯船焼き・本日の煮魚・本日の焼き魚・本日の揚げ物・香の物・貝の土鍋御飯・季節のデザート
※2時間飲み放題付き
5,000円
北の貝料理コース(全10品)
前菜3種盛り・貝盛り合わせ・磯船焼き 又は 寄せ鍋・本日の煮魚・本日の焼き魚・本日の揚げ物・貝料理・香の物・寿司 又は 貝の土鍋御飯(寄せ鍋の場合は雑炊)・寿司の場合 ⇒ そば/貝の土鍋御飯・雑炊の場合 ⇒ デザート
※3時間飲み放題付き
10,000円

ドリンク

ビール サッポロクラシック 中瓶800円
キリン一番搾り(北海道限定) 小600円・中700円
クラフトビール 800円
日本酒
北海道産をはじめ、全国のおすすめ銘柄を豊富に取り揃え
600円~
焼酎 600円~(今週のおすすめあり)
そのほかウイスキー、サワー、梅酒など各種取り揃え
店舗情報
店名 北貝料理 なむら 別邸
住所 札幌市中央区南4条西2丁目 第31桂和ビル 3F
電話番号 011-596-0752
営業時間 月~土 17:30~23:30(L.O.23:00)
日・祝 17:30~22:30(L.O.22:00)
定休日 なし
平均予算 5,000~6,000円

関連記事

  1. 珍しいお酒と絶品の焼き鳥を味わえる、居心地の良い焼鳥屋「一人焼き鳥B(ビィ)」

  2. そば酒処 昌の屋

  3. 熟練の店主が握る寿司がいただける店「寿し処 翔」

  4. バー使いにも、食事処にも利用できる「446(ヨンヨンロク)」

  5. 創作料理・豊富なお酒・各国音楽の三拍子揃った隠れ家的酒場 「ネオ酒場Waltz(ワルツ)」

  6. 素材を活かした天ぷら専門店「天ぷら こばし」

  7. スープカレー GARAKU

  8. ワインと料理を楽しめる人気のワインバー「コムリエ(Commelier)」

  9. 燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」

  1. 惜しみない手間から生まれる唯一無二の味わいが堪能できる「中国料…

    2021.10.21

  2. 南平岸エリアの人気ラーメン店「MEN-EIJI HIRAGISHI BASE」に行って…

    2021.10.12

  3. すすきので長く腕をふるう職人の寿司をいただける店「寿司 空海(く…

    2021.09.09

  4. 大通エリアのイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみ…

    2021.08.27

  5. 熟練の店主による絶品の揚げたて天ぷらに舌鼓「天麩羅 やぎ」

    2021.05.21

  1. 日常の特別感を演出する、絶品フレンチ「tire bouchon(ティルブシ…

    2020.03.05

  2. 目と舌で楽しむ至福のフレンチ「フランス料理 トリアノン」

    2020.03.03

  3. フレンチをスタンダードに。「Millau(ミヨー)」

    2019.07.26

  4. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 料理とワインが楽しめる隠れ家的ビストロ「BISTRO SANMI(ビストロ…

    2014.05.22

Translate »