素材に合わせた工夫が光るハンバーグがいただける
「Hamburg Steak North Continent -MACHI NO NAKA-(ノースコンチネスト)」は、「お肉の個性で北海道を旅する“ハンバーグ専門店”」をコンセプトに、こだわりが詰まった味が人気のハンバーグ店だ。
季節とバリエーションに富んだ北海道の肉をスパイスや海塩・海草などの天然素材で仕立てるのをこだわりとしており、北海道の各地を旅しているような気分を味わえる。
注文のスタイルは、はじめにハンバーグに使用する肉を5種類の中から選ぶ。
ハンバーグに使用している肉はそれぞれに種類の違う昆布を入れるなど、肉に合わせた細やかな工夫が施されている。
肉を選んだ後は、ソースを選ぶ。北海道を感じさせる味わいを取り入れたものが多く、「うちの婆ちゃんの三升漬けを使った 照り焼きソース」などの7種からチョイスできる。
徹底したこだわりが詰め込まれたハンバーグは、絶品の一言。素材の良さが存分に引き出されており、女性を中心に絶大な人気を誇っている。
北海道を感じながら、ゆっくり旅行を楽しんで
ドリンクの中にも、北海道を味わえる仕掛けが施されている。「ハーブキッチン じりりた」に特別に配合してもらったというハーブティ6種は、それぞれ道内のエリアの特徴に合わせた匂いや味を楽しめる。例えば、「“函館”薫る 海近くのお茶」は、昆布などを使用し海を感じさせる味に仕上げている。その他「牛乳を楽しく消費する 道ミルクのお酒」や「十勝池田町特産 グレープジュース」など、道産品が並ぶ。コーヒーは専門店で使われている本格的なバリスタを使用しており、このコーヒーを目当てに訪れる客もいるのだとか。
アルコール類も豊富で、特にワインはオーナーがソムリエということもあり潤沢な品揃え。すべて一律の値段(ボトル4,200円)で、イタリア、フランス産を中心に、ドイツやチリの銘柄も揃えている。
是非一度、「Hamburg Steak North Continent -MACHI NO NAKA-(ノースコンチネント)」に足を運び、道内各地への旅を楽しんでみては。
マップ
主なメニュー(一例)
フード
ハンバーグ・名も無き道産牛/安藤さん家の仔牛/えぞ鹿/知床斜里サチク麦王/道産BPYA FARMの羊 ・7種のソースの中からチョイス ※肉、ソースの種類の組み合わせによって値段が変動します。 |
1,850円~2,480円 |
---|---|
お好みのソース八丁味噌とプルーンのデミグラスソース 梅の「煎り酒」和風ソース うちの婆ちゃんの三升漬けを使った照り焼きソース 古典のステーキソースと自家製の生七味 色々チーズの「濃厚」ハンバーグソース バスクビネガーと春菊のサラダ ショウガ・クミン 季節野菜のラタトゥイユ |
|
トッピング カマンベールチーズ:380円 昆布締め熟成自家製ベーコンソテー:420円 砂肝のコンフィ:500円 ごはんのおとも 山わさび味噌リエット:450円 等 トッピングの盛り合わせも可能(3点盛り合わせ:1,400円/5点盛り合わせ:1,970円※内容はおまかせ) |
380~450円 |
ドリンク
コーヒー/エスプレッソ | 500円 |
---|---|
Sapporo 北海道限定クラシック樽生 | 700円 |
ルピシア 羊蹄山麓ビール | 900円 |
GINベースの自家製レモネードサワー | 700円 |
自社ソムリエセレクトワイン | Today’s glass wine:720円(赤・白) ボトル:4,200円(赤・白・泡) |
店舗情報
店名 | Hamburg Steak North Continent -MACHI NO NAKA- (ノースコンチネント) |
---|---|
住所 | 札幌市中央区南2条西1丁目6 マリアールビル B1F |
電話番号 | 011-218-8809 |
営業時間 | 11:30~15:00(L.O.14:30) 17:30~21:00(L.O.20:30) |
定休日 | 毎月第3水曜日(集中清掃日) |
平均予算 | 1,300~2,500円 |