カウンター席で焼き鳥とお酒を味わおう「焼き鳥 三歩」

ジューシーな焼き鳥がやみつきに

「焼き鳥 三歩」は、炭火焼きのジューシーな焼き鳥がやみつきになる店だ。
鶏肉は北海道産を使用。一本ずつ手打ちし、備長炭で丁寧に焼き上げている。人気の串は「ねぎま」や「つくね」、「ラム肉ロース」など。そのほか「ぎんなん串」といった季節ものや、変わり種の「のりで納豆巻いた串」はぜひ食べたい一品だ。
串以外のおつまみメニューも豊富で、エイヒレ炙り・もろきゅうなどの定番つまみや、三歩独自のメニューを提供している。特に人気の「自家製レバーペースト」は、焼き鳥用のレバーのあまりを活用しようと考案したメニューだったが、そのおいしさが話題となり今やレバーペースト用に食材を仕入れているほど。

種類豊富なお酒を味わおう

お酒は定番のビールや焼酎、日本酒のほか、カクテルやワインなど種類豊富に取り扱っている。焼酎は各560円、日本酒は各600円で全国の銘柄を味わえるのが酒好きにはうれしいポイントだ。寒い時期には、冬限定のおでんと出汁と熱燗を割る「出汁割り」がおすすめ。

カウンター席のみの小さな店内なので客同士の距離も近く、会話が弾むのも三歩の魅力。ぜひお酒を片手に焼き鳥やおつまみを味わいながら、楽しい夜を過ごしてみては。

マップ

主なメニュー

串焼き

ねぎま(塩・たれ) 145円
つくね(月見・チーズ・梅しそ) 210円
ラム肉ロース 240円
しいたけ 140円

焼きもの・おつまみ

のりで納豆巻いた串 270円
ぎんなん串 310円
エイヒレ炙り 380円
自家製レバーパテ 510円

ドリンク

生ビール(サッポロクラシック) 500円
氷彩サワー
パンチレモン・男梅・ライム・カルピス・グレープフルーツ
370円
ウイスキー(ロック・炭酸・水割) 角 470円
デュワーズ 470円
ジェムソン 470円
ジャックダニエル 560円
グラスワイン(赤・白) 500円
カクテル 各470円
日本酒 各600円
焼酎 各560円
店名 焼き鳥 三歩
住所 札幌市中央区南5条東1丁目11
電話番号 011-558-5094
営業時間 18:00~翌3:00(L.O.2:00)
定休日 火曜
平均予算 3,000円

関連記事

  1. 北海道民の舌に合う、KURURI独自の博多料理を味わおう「野菜串巻き製作所 KURURI(くるり)」

  2. 通いたくなるススキノの名店「のろし」

  3. 居心地の良い店内で日本酒と餃子を味わおう「真夜中のバル」

  4. 日本料理人が創る燻製専門店「おずsmoked和taste」

  5. 近江軍鶏の焼き鳥をじっくり堪能できる店 「直(じき)南2条店」

  6. 炭火鳥焼 蔵鵡 別邸

  7. 毎日立ち寄りたくなる立ち飲み酒場 「立喰酒場Choi 36店」

  8. 細やかなこだわりが光る上質な寿司が堪能できる店 「だん欒(だんらん)」に行ってみた。

  9. 皮からすべて手作りの餃子が人気!異国情緒あふれる大衆酒場「なかよし餃子 エリザベス」

Translate »