カウンター席で焼き鳥とお酒を味わおう「焼き鳥 三歩」

ジューシーな焼き鳥がやみつきに

「焼き鳥 三歩」は、炭火焼きのジューシーな焼き鳥がやみつきになる店だ。
鶏肉は北海道産を使用。一本ずつ手打ちし、備長炭で丁寧に焼き上げている。人気の串は「ねぎま」や「つくね」、「ラム肉ロース」など。そのほか「ぎんなん串」といった季節ものや、変わり種の「のりで納豆巻いた串」はぜひ食べたい一品だ。
串以外のおつまみメニューも豊富で、エイヒレ炙り・もろきゅうなどの定番つまみや、三歩独自のメニューを提供している。特に人気の「自家製レバーペースト」は、焼き鳥用のレバーのあまりを活用しようと考案したメニューだったが、そのおいしさが話題となり今やレバーペースト用に食材を仕入れているほど。

種類豊富なお酒を味わおう

お酒は定番のビールや焼酎、日本酒のほか、カクテルやワインなど種類豊富に取り扱っている。焼酎は各560円、日本酒は各600円で全国の銘柄を味わえるのが酒好きにはうれしいポイントだ。寒い時期には、冬限定のおでんと出汁と熱燗を割る「出汁割り」がおすすめ。

カウンター席のみの小さな店内なので客同士の距離も近く、会話が弾むのも三歩の魅力。ぜひお酒を片手に焼き鳥やおつまみを味わいながら、楽しい夜を過ごしてみては。

マップ

主なメニュー

串焼き

ねぎま(塩・たれ) 145円
つくね(月見・チーズ・梅しそ) 210円
ラム肉ロース 240円
しいたけ 140円

焼きもの・おつまみ

のりで納豆巻いた串 270円
ぎんなん串 310円
エイヒレ炙り 380円
自家製レバーパテ 510円

ドリンク

生ビール(サッポロクラシック) 500円
氷彩サワー
パンチレモン・男梅・ライム・カルピス・グレープフルーツ
370円
ウイスキー(ロック・炭酸・水割) 角 470円
デュワーズ 470円
ジェムソン 470円
ジャックダニエル 560円
グラスワイン(赤・白) 500円
カクテル 各470円
日本酒 各600円
焼酎 各560円
店名 焼き鳥 三歩
住所 札幌市中央区南5条東1丁目11
電話番号 011-558-5094
営業時間 18:00~翌3:00(L.O.2:00)
定休日 火曜
平均予算 3,000円

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