豊水すすきのにある絶品の料理とお寿司を味わえるお店「すし たけ田」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、豊水すすきのエリアの「すし たけ田」さんに行ってきました!


まずはお刺身。
美味しいものばかり!


焼き魚。
脂がのっていてとろけるような舌触りながらしつこくない味わいで美味しすぎました。
お酒のアテとしてちょっとずついただきました。


たちの握りは直接手渡しでいただきました。
熟成をしはじめたばかりとのことで、こってりとした濃厚な味わいというよりは少しさっぱりしていて爽やか!
これはこれで美味しくて最高でした。


汁物。
長薯がとろとろふわふわで優しい味!冬にピッタリの一品でした。


握り。
どれも素晴らしかったですが、いくらの味付けがかなりしっかりしていて、初めてレベルの濃さだったのが印象的でした。
お寿司として食べるのも良かったですが、おつまみとしても良さそうだなと思いました。

ごちそうさまでした!

店名 すし たけ田
住所 札幌市中央区南6条西3丁目 第2桂和ビル 3F
電話番号 011-252-7078
営業時間 18:00~翌0:00
定休日 日曜 (日曜が祝日の場合は営業、翌月曜定休)
平均予算 8,000~10,000円

関連記事

  1. 40年近く続く人気の老舗店 「三好寿し」

  2. 塩檸檬ビール

    SAPPORO CRAFT BEER FOREST 2023に行ってきた

  3. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行ってみた。

  4. kitchen Opela

  5. Millau(ミヨー)さんに行ってみた。

  6. 絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店「ALTO(アルト)」に行ってみた(贅沢晩餐会編)

  7. 「蕎麦 ひとすじ」に行ってみた~夜編~

  8. 食彩 ひな

  9. 蟹と北海道料理の店「きょうど料理亭 杉ノ目」

  1. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  2. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  3. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  4. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  5. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  6. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  7. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  8. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  9. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.06.12

  10. 大人気イタリアン「 osteria Crocchio(オステリア クロッキオ)」…

    2024.05.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »