こだわり抜いたハンバーグと「生きている野菜」に感動が止まらない!
笑顔が素敵なご夫婦で営む清潔感溢れる店内は、ハンバーグの優しい香りで満ちており、
「ただいま」「おかえり」という言葉がぴったりの家庭的な雰囲気に包まれている。
素材は全て自分の足で探し歩き、生産者と対話をして納得のいくものだけを仕入れている。
ハンバーグは池田町のあか牛、早来町のムーミン豚、厚真町の桜姫鶏をミックス。
焼き方にこだわるのはもちろん、「お客様には最高の状態で味わって欲しい」という思いから、
席に届くまでの時間も考慮し、その日の肉の状態を把握した上で焼き上げている。
奥様以外には手を触れることが許されないという野菜は、店内の説明書きにもある通り、
無農薬栽培のものを使うなど徹底したこだわりが感じられる。
ハンバーグの付け合せとして提供される野菜だが、シャキシャキとみずみずしく、まるで“生きている野菜”を食べているかのよう。
米にも細心の注意を払い、米の温度を上げない精米機で精米し、高級米「ゆめぴりか」を提供。徹底して“Toshi流”を貫いている。
「家庭のお母さんが作るハンバーグには勝てませんね。」とオーナーシェフは謙遜するが、強い自信に満ち溢れた目がとても印象的だ。
マップ
主なメニュー(一例)
フード
たっぷり山わさびハンバーグ | ランチ:1,860円(180g) ディナー:1,960円(200g) |
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デミグラスソースハンバーグ | ランチ:1,960円(180g) ディナー:2,160円(200g) |
シャリアピンソースハンバーグ | ランチ:1,960円(180g) ディナー:2,160円(200g) |
スタミナバッチリガーリック和風ハンバーグ | ランチ:1,860円(180g) ディナー:1,960円(200g) |
さっぱりおろしそハンバーグ | ランチ:1,860円(180g) ディナー:1,960円(200g) |
Toshi特製テリマヨ玉ハンバーグ | ランチ:1,860円(180g) ディナー:1,960円(200g) |
ご飯がすすむ和風ハンバーグ | ランチ:1,760円(180g) ディナー:1,860円(200g) |
ディナータイム ハンバーグフルコースオードブル/スープ/メイン/サラダ盛り合わせ/デザート/コーヒーor紅茶 ※メインのハンバーグによってコースが変わります(A~Dコース) ※前日まで要予約 |
4,890~5,190円 |
店舗情報
店名 | 手作りハンバーグ工房 Toshi |
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住所 | 札幌市中央区南1条西2丁目 南1条Kビル B1 |
電話番号 | 011-241-4189 |
営業時間 | ランチ 11:00~15:00(ラストオーダー14:30) ディナー 17:30~21:00(ラストオーダー20:30) ・木曜はランチのみ。 ・昼夜共にハンバーグが無くなり次第終了 |
定休日 | 日曜 第2・第4月曜日 木曜日ディナータイム |
平均予算 | 2,000円 |