かきと旬鮮とそばの店 開(ひらく)閉店

漁師直送!厚岸産生牡蠣にこだわり、海外からファンも訪れるカキ料理専門店

牡蠣作りに精通した漁師から直送される厚岸産生牡蠣にこだわり続け、
道内、道外、さらには海外からもお客様が訪れるという牡蠣料理専門店「開」は、2011年4月で創業18年を迎える。

牡蠣を使ったメニューだけでも30種類以上あり、和洋中にこだわらない幅広いカキ料理を日々研究し続けている。
新鮮な魚介類、産地直送の鯨やラム肉などに加え、春夏秋冬それぞれの旬の素材を使った季節限定メニューもあり、
何度足を運んでも新しい感動が味わえる。
蘭越町自社農園で育った無農薬・手作りの“本格手打ちそば”も自慢の一品。

牡蠣料理専門店として名高い「開」だが、森を育てることにも社員一同で取り組んでいる。
毎年500本の苗木を寄贈し、その森が美味しい厚岸の牡蠣を育て、お客様に届くことを願っているという。
“日本産食材を90%以上使用している”証として光る『緑提灯』5つ星の味を楽しもう。

【担当:小寺】

★ARマガジンのブログでも紹介させて頂きました!
http://ameblo.jp/arides/entry-11051726822.html

マップ

主なメニュー

フード

生ガキ 367円
カキステーキ 1,575円
カキフライ 1,365円
本格手打ちそば 735円~
熊本直送 鮮馬刺し(こうね付き) 2,625円
店舗情報
店名 かきと旬鮮とそばの店 開(ひらく)
住所 札幌市中央区南1条西5丁目 プレジデント松井ビル2F
電話番号 011-241-6166
営業時間 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日 日曜日、祝祭日(不定休)
平均予算 5,000円(通常利用)/6,000円(宴会利用)

関連記事

  1. 蕎麦に銘酒 蔵美庭gravity閉店

  2. 熟練の店主による絶品の揚げたて天ぷらに舌鼓「天麩羅 やぎ」

  3. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

  4. 日常の特別感を演出する、絶品フレンチ「tire bouchon(ティルブション)」

  5. バー使いにも、食事処にも利用できる「446(ヨンヨンロク)」

  6. 旬を味わえる和食と豊富な日本酒を堪能するできるお店「日本酒バル しずく(sizucu)」に行ってみた。

  7. House Dining ルンゴカーニバル本店

  8. 独自の中華を、ワインとともに。「チャイニーズバル マルク」

  9. 希少なひこま豚料理をつまみにお酒を楽しめる店「ひこま豚とまごころ料理 澤」

  1. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  2. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  3. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  4. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  5. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  6. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  7. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  8. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  9. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  10. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »