久しぶりに「すし 六法」に行ってこれました

この記事を書いたひと:すがちゃん
ar magazine編集長。
室蘭出身のしし座のAB型。
子供の頃から料理を作るのが好きで、シェフの方たちをリスペクトしています。
久し振りに「すし 六法」に行ってきました。
内容が少しグレードアップしていました。
値段は変わらずです。
先付けがでますが、写真はお造りから。
いきなり雲丹の平目巻きが出ます。
お鮨屋さん♡っていう感じ
「うざく」という料理です。
焼いた鰻と長いも酢の物です。
有難くいただきました。
お寿司はいくら丼(風)から。
九州の魚として有名な「はた」です。
初めて食べたかも。しっかりした食感でした。
大助です。
キングサーモンですね。良い感じに脂が乗っています。
ホッキの握り と
ホッキの肝の串焼き
以前こちらに来た時に「ホッキの肝の串焼き」を何度も注文している人がいたのを思い出しました。
茶わん蒸しです。
蟹がいっぱい入ってました。
ボタンエビです。
本当はミソも好きなのですが、どうしているんだろう?
鯛です。
スーパで売っている鯛とは違いますね。
イカと雲丹。
雲丹に2回も出逢えた!
最後は中トロです。
お寿司の締めに最高です。
その他の料理はスライダーで紹介します。
ご馳走さまでした。
店名 すし六法
住所 札幌市中央区南7条西4丁目2-19
電話番号 011-596-0696
営業時間 18:00~翌2:00
(ネタ、シャリなくなり次第終了)
定休日 月曜日
平均予算 料理9,000円~

関連記事

  1. 南平岸エリアの人気ラーメン店「MEN-EIJI HIRAGISHI BASE」に行ってみた。

  2. 未来カレー こりす

  3. タイの風を感じに「Gapaou Phra chan(ガパオウ プラチャン)」に行ってみた。

  4. すすきのの寿司を語るうえでは外せない老舗店「写楽 札幌第三店」に行ってみた。

  5. 「ボージョレヌーヴォー&TSUBAKIワインコレクション」に行ってみた

  6. 上質な寿司を独自の手法でいただける店 「鮨 西光」

  7. フレンチをスタンダードに。「Millau(ミヨー)」

  8. 新感覚中華“ヌーベルシノワ”を堪能「クラブチャイナ(Club China)」

  9. 舞台「へその町から」を観に行ってみた。

  1. 珍しい食材を使用した絶品洋食が味わえる店「料理屋RHINO(リノ)」

    2023.11.30

  2. ススキノの人気店「ALTO(アルト)」のイベントに参加してみた。

    2023.11.30

  3. ボリューム満点の焼き鳥と刺身が人気!「お刺身と串焼き ひげ」

    2023.11.15

  4. プレミアホテル-TSUBAKI-札幌にある「日本料理 花城」に行ってみた。

    2023.11.14

  5. ボリューム満点のメニューが人気の「お刺身と串焼き ひげ」に行って…

    2023.11.10

  1. 白石エリアの人気立ち飲み屋「立喰酒場Choi 南郷店」

    2022.07.06

  2. 澄川エリアで飲むならここ!「立喰酒場Choi 澄川店」

    2022.06.24

  3. 円山エリアに立ち飲み屋がオープン!「立喰酒場Choi まるやま店」

    2022.06.17

  4. そばちょこのおつまみとお酒を楽しむ客でにぎわう酒場「こつまみ酒…

    2019.12.10

  5. 毎日立ち寄りたくなる立ち飲み酒場 「立喰酒場Choi 36店」

    2019.12.09

  6. 燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」

    2019.02.28

  7. 何度も足を運びたくなる大衆酒場「大衆餃子酒場Choi」

    2017.02.16

  8. 居心地の良さと上質なフレンチが堪能できる店 「立喰酒場Choi 北2条…

    2016.06.09

  9. アットホームな「おでん酒場」 おでん酒場 Occhi

    2015.11.19

  10. 燻製×酒を楽しめる創成川イーストゾーンの人気店! 「くんせいとお…

    2015.04.07

Translate »