すすきのの人気フレンチ「Millau(ミヨー)」に行ってみた~コース編~

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

何度かお伺いしたことがあるススキノの人気店「Millau(ミヨー)」さん。
今まではワインバー的な利用が多かったので、今回はコースをいただいてきました!


にんじんのスープにミカンとイカの燻製というのが珍しい気がしました。
2つともにスープにばっちり合っていました!


パッションフルーツのソースの甘みと酸味が絶妙なサラダ。
マッシュルームがサラダに入っているのは初めて見たかもしれません。


渡り蟹のパスタ。蟹の旨味が存分に感じられました。


タイのソテー。見た目も美しく味も抜群!


羊肉の煮込み。
とてつもなく柔らかいながら羊の味もしっかり感じられて大変おいしかったです!

どの料理も細かいこだわりが感じられました。もちろんどの料理もワインと合う!最高のコースをいただきました。
大満足のディナーになりました。
ごちそうさまでした!

店名 Millau(ミヨー)
住所 札幌市中央区南5条西3丁目1 N・グランデビル B1F
電話番号 011-206-6201
営業時間 18:00~翌2:00(L.O.翌1:00)
定休日 日曜
平均予算 5,000~6,000円

 

関連記事

  1. お店でつくった、クラフトビールを。「月と太陽BREWING 本店」

  2. 上質な寿司を独自の手法でいただける店 「鮨 西光」に行ってみた。

  3. すすきので長く腕をふるう職人の寿司をいただける店「寿司 空海(くうかい)」に行ってみた。

  4. 減農薬米のシャリと、新鮮なネタが自慢!「匠鮨(たくみずし)」

  5. おでんと日本酒のお店「ニホン酒パーラーTKB45」に行ってみた。

  6. TAKETO STAYの「泊飲み」プランを使い倒してみた。

  7. すすきので長く腕をふるう職人の寿司をいただける店「すし 空海(くうかい)」※2023年4月27日移転OPEN!

  8. 四季折々の食材を使った上質なイタリアンを味わえるお店「オステリア タッキーニ(Osteria Tacchini)」

  9. 日本酒×おつまみが楽しめる「酒蔵料理」のお店「KuLaBel」

  1. 「日本酒バル しずく(sizucu)」に行ってみた。

    2023.09.22

  2. 入福

    手打入福に久しぶりに行ってみた

    2023.09.15

  3. 「手打ちそば さくら 北7条店」に行ってみた。

    2023.09.14

  4. 他にはない料理を味わえる人気店「大衆天ぷらtoかすそば 風土. はな…

    2023.09.13

  5. 創業昭和12年の「奴寿司」にランチを食べに行ってみた。

    2023.09.12

  1. 白石エリアの人気立ち飲み屋「立喰酒場Choi 南郷店」

    2022.07.06

  2. 澄川エリアで飲むならここ!「立喰酒場Choi 澄川店」

    2022.06.24

  3. 円山エリアに立ち飲み屋がオープン!「立喰酒場Choi まるやま店」

    2022.06.17

  4. そばちょこのおつまみとお酒を楽しむ客でにぎわう酒場「こつまみ酒…

    2019.12.10

  5. 毎日立ち寄りたくなる立ち飲み酒場 「立喰酒場Choi 36店」

    2019.12.09

  6. 燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」

    2019.02.28

  7. 何度も足を運びたくなる大衆酒場「大衆餃子酒場Choi」

    2017.02.16

  8. 居心地の良さと上質なフレンチが堪能できる店 「立喰酒場Choi 北2条…

    2016.06.09

  9. アットホームな「おでん酒場」 おでん酒場 Occhi

    2015.11.19

  10. 燻製×酒を楽しめる創成川イーストゾーンの人気店! 「くんせいとお…

    2015.04.07

Translate »