千寿

濃厚な味わいが後を引く魅力の一杯

2002年のオープン以来人気のラーメン店。
メニューは味噌、塩、正油が各730円。
どれも自信の味(写真は塩)。
とんこつベースの濃厚な味わいの中でどこかあっさりしているのは、しつこくならないよう仕込んでいる店主の丁寧な仕事の証。
一度食べたらやみつきになる、そんな珠玉の一杯。

マップ

主なメニュー

フード

味噌、塩、正油 730円
大盛 850円
チャーシューメン 1,000円
店舗情報
店名 千寿
住所 札幌市中央区大通西8丁目 北大通ビル B1F
電話番号 011-281-1101
営業時間 11:00-19:30
定休日 日曜
平均予算 730円~1000円

関連記事

  1. フレンチをスタンダードに。「Millau(ミヨー)」

  2. こだわりが光る人気の串揚げ店「串揚専門店 かつら」

  3. 「ノンスタイル」な料理を提供する洋食屋 「non-style TAMIS (タミ)」

  4. 居食処 一路閉店

  5. さくら寿司 たけ閉店

  6. 大満足のコースが堪能できるすし処「鮨 大照」

  7. 狸小路の隠れ家的バー「Mr. Shake」

  8. バールトップ閉店

  9. THE RED BAR閉店

  1. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  2. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  3. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  4. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  5. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  6. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  7. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  10. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »