25年以上続く老舗の串焼き屋「炭火串文化 あぶりや」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「炭火串文化 あぶりや」さんに行ってきました!

何度かお伺いしていますが、今回初めての飲み放題コースを予約。

まずはお通し。この鶏肉がとてつもなく美味しい!山わさびのアクセントが効いています。


串が登場。



ちまちま串をつまんでいる間にどんどんと提供されていきます。
スピードについていけない。
しかし追われるようにガツガツ食べるのはもったいないのが「あぶりや」さんの串。どれも絶品!
タイミングを見極めつつ個別の更に取り分けるなどしてひとつずつ味わっていきます。


ザンギとフライドポテトもどっさり!
これがまた美味しいんです。お酒が進みます。


おそらく串のターンの最後の方。いい感じの赤ウインナーが撮れました。


シメのそうめん。優しい味わいでした。

ボリューム満点の大満足コースをしっかり堪能しました!
次回は豊富な日本酒と変わり種の串をいただこうかなと思います。

ごちそうさまでした!

店名 炭火串文化 あぶりや
住所 札幌市中央区南5条西3丁目 ニューブルーナイルビル 9F
電話番号 011-551-9489
営業時間 17:00~00:00(L.O.23:00)
定休日 日曜
(※日・月が連続して休日の場合は日曜営業、月曜定休
大型連休時:後半に連続休暇の場合有)
平均予算 3,500円前後

関連記事

  1. 他にはない料理を味わえる人気店「大衆天ぷらtoかすそば 風土. はなれ」

  2. kitchen Opela

  3. フレンチを楽しみながら文学に触れられる”文壇ビストロ”「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた(コース編)

  4. WORLD CHINESE KITCHEN LU:RAN(ルーラン)閉店

  5. レトロで落ち着く店内で、”立ち呑み”を楽しもう「やきとん立ち呑み屋すわ(SuwA!!)」

  6. 札幌で串×ワインを楽しむなら「BARSAMICO」へ!「YAKITORI&WINE BARSAMICO(バルサミコ)」

  7. 話題のチーズケーキを食べてみた!

  8. 昭和の雰囲気が心地良い人気店「鈴木徳太郎商店」

  9. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~チームあおいメンバー報告編_02~

  1. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  2. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  3. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  4. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  5. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  6. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  7. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  8. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  9. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  10. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »