本格ピッツァと秋田の日本酒を堪能できる店「ASSE(アッセ)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、創成川エリアにある「ASSE」さんに行ってきました!


まずはお通し。すべてが美味しかったですが、奥のスープとその右隣のグラタンが絶品でした!


クリームチーズとドライイチジク、いぶりがっこの相性は神。
ワインにも合いますが、ASSEさんの特色である日本酒ともバッチリ合います。


ピザ!
ASSEさんに来たならこれは外せません。


定番のマルゲリータと、


この時期限定のタチを使ったピザをいただきました。


たちのクリーミーな味わいとピーマンのシャキシャキ感がクセになる一品でした。


おすすめの日本酒をいただきました。
どれも美味しい!

最高の一夜となりました。
ごちそうさまでした!

店名 ASSE(アッセ)
住所 札幌市中央区南2条東1丁目1-8 M’s EAST2 1F
電話番号 011-211-4565
営業時間 火~金    17:00~22:30
土・日・祝 12:00~14:00/17:00~22:30
※早めに営業を終了する場合あり
定休日 月曜
平均予算 ランチ:2,500円/ディナー:3,500~4,000円

関連記事

  1. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

  2. 居心地の良い店内で北海道を楽しめる店「和ごころ 桜彩」に行ってみた。

  3. こんなご時勢なので「民泊飲み」してみた!

  4. すすきのエリアにある「中華バル ゆんろん」で中華を堪能してみた。

  5. 天ぷら×日本酒バー「和酒 ダイアの55」に行ってみた。

  6. 絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店 「ALTO(アルト)」

  7. 道産そば粉の蕎麦を、ワインとともに。「蕎麦とわいん 関」

  8. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

  9. 澤さんに行ってみたヨ!!

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

Translate »