本格ピッツァと秋田の日本酒を堪能できる店「ASSE(アッセ)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、創成川エリアにある「ASSE」さんに行ってきました!


まずはお通し。すべてが美味しかったですが、奥のスープとその右隣のグラタンが絶品でした!


クリームチーズとドライイチジク、いぶりがっこの相性は神。
ワインにも合いますが、ASSEさんの特色である日本酒ともバッチリ合います。


ピザ!
ASSEさんに来たならこれは外せません。


定番のマルゲリータと、


この時期限定のタチを使ったピザをいただきました。


たちのクリーミーな味わいとピーマンのシャキシャキ感がクセになる一品でした。


おすすめの日本酒をいただきました。
どれも美味しい!

最高の一夜となりました。
ごちそうさまでした!

店名 ASSE(アッセ)
住所 札幌市中央区南2条東1丁目1-8 M’s EAST2 1F
電話番号 011-211-4565
営業時間 火~金    17:00~22:30
土・日・祝 12:00~14:00/17:00~22:30
※早めに営業を終了する場合あり
定休日 月曜
平均予算 ランチ:2,500円/ディナー:3,500~4,000円

関連記事

  1. タイの風を感じに「Gapaou Phra chan(ガパオウ プラチャン)」に行ってみた。

  2. 「じき南2条店」で“蕎麦前”を体験してみた。

  3. 本格北インドカレー「未来カレー こりす」のテイクアウトを食べてみた

  4. 野菜串巻き製作所 KURURI(くるり)閉店

  5. 脇田唯の、夕方一杯、ハシゴ酒。Vol.5【悠龍で小皿中華編】公開!

  6. 劇団イナダ組の舞台「カメヤ演芸場物語」を観に行ってみた。

  7. 北海道食材に拘ったイタリアの郷土料理が味わえる店「Trattoria Semina(セミーナ)」

  8. すすきのの人気フレンチ「Millau(ミヨー)」に行ってみた~コース編~

  9. ススキノに店を構えて20年以上の人気店「居酒屋 くさち」

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

Translate »