この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
先日、創成川エリアにある「ASSE」さんに行ってきました!
まずはお通し。すべてが美味しかったですが、奥のスープとその右隣のグラタンが絶品でした!
クリームチーズとドライイチジク、いぶりがっこの相性は神。
ワインにも合いますが、ASSEさんの特色である日本酒ともバッチリ合います。
ピザ!
ASSEさんに来たならこれは外せません。
定番のマルゲリータと、
この時期限定のタチを使ったピザをいただきました。
たちのクリーミーな味わいとピーマンのシャキシャキ感がクセになる一品でした。
おすすめの日本酒をいただきました。
どれも美味しい!
最高の一夜となりました。
ごちそうさまでした!
店名 | ASSE(アッセ) |
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住所 | 札幌市中央区南2条東1丁目1-8 M’s EAST2 1F |
電話番号 | 011-211-4565 |
営業時間 | 火~金 17:00~22:30 土・日・祝 12:00~14:00/17:00~22:30 ※早めに営業を終了する場合あり |
定休日 | 月曜 |
平均予算 | ランチ:2,500円/ディナー:3,500~4,000円 |