こだわりの串と一品料理が人気の「鳥秀(トリヒデ)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、フリーペーパーARマガジンvol.35が発行されました。
今回のテーマは「それぞれの心にある、帰りたくなる居酒屋」。
自粛が続いていたなか、あの場所に「帰りたい」と思い浮かべたお店があるひとも多いのではないでしょうか?
今回はそんな人々の心に根付くお店として掲載させていただいた人気店「鳥秀(トリヒデ)」さんに行ってきました!

「鳥秀(トリヒデ)」さんへ

まずは、今回掲載させていただいた天ぷら


ちょっとずつ色んな天ぷらが単品で頼めるので、気になるものを複数食べられるのがうれしいメニュー。
定番ものもありますが、旬の食材もあり、新鮮なおいしさ堪能できます。中にはアボカドなどの変わり種も。


4種の塩でいただきます。うめが好みでした。


ヤングコーン。ひげの部分がなんともいえない美味しさ。子供のころは理解できませんでしたが、年を重ねて良さがわかるようになった即材のひとつです。


串たち。ふつうの串と漬物串があります。相変わらずの絶妙な焼き加減でした。

個人的に鳥秀さんに伺った際は串をマストで頼むのですが、今回はその個人的マストメニューに天ぷらが加わりました。

 ごちそうさまでした!

店舗情報

 

店名 鳥秀 (トリヒデ)
住所 札幌市中央区南5条西4丁目4-1 サンヨービル 6F
電話番号 011-215-0330
営業時間 17:30~翌4:00(L.O.翌3:00)
定休日 なし
平均予算 3,000~3,500円

 

 

関連記事

  1. 酒好きのための居酒屋「魚菜(ぎょさい)」

  2. 焼き鳥・おでんの名店「炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸」に行ってみた。

  3. 大人の雰囲気が漂う店内でいただく、本格江戸前寿司「すし六法」

  4. そばちょこのおつまみとお酒を楽しむ客でにぎわう酒場「こつまみ酒場chiko」※休業中

  5. フレンチをスタンダードに。「Millau(ミヨー)」

  6. 写楽 札幌第三店閉店

  7. 珍しい食材を使用した絶品洋食が味わえる店「料理屋RHINO(リノ)」

  8. 「日本酒バル しずく(sizucu)」に行ってみた。

  9. 「ワイン酒場アルト」に行ってみた。

  1. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  2. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  3. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  4. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  5. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  6. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  7. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  8. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  9. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  10. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »