
この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
数年前、広島で食べたお好み焼き。
札幌でも食べたくなって、先日「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」さんに行ってきました!
まずは鉄板焼きをいただこうと、厚切り牛タンと
長芋バター焼きをチョイス。
牛タンは肉厚、長芋はホクホクで違う種類のジューシーさ。
お好み焼きは定番だという「そば肉玉」にしました。
広島で食べたお好み焼きを思い出す味!
ボリューム満点で大満足です。
かなりお腹が満たされていたのですが、つい気になってオーダーしたのがぎょうざ。
こちらがかなり美味しい!
カリカリのモチモチで肉汁たっぷり。
玉子焼きなども気になっていたのですが、さすがに満腹すぎて断念。
次回は他の気になったメニューを頼みたいと思います。
ごちそうさまでした!
店舗情報
店名 | お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず |
---|---|
住所 | 札幌市中央区南5条西5丁目21-3 第3旭観光ビル 5F |
電話番号 | 011-211-8287 |
営業時間 | 月・火曜、木~土曜・祝日・祝前日 18:00~翌3:00(料理L.O.翌2:00/ドリンクL.O.翌2:00) 日曜 18:00~翌1:00(料理L.O.翌0:00/ドリンクL.O.翌0:00) |
定休日 | 水曜 月曜が祝日の場合、日曜の営業は午前3時まで |
平均予算 | 2,000~3,000円 |