東区本町の人気ラーメン店「俺のラーメンこうた」さんのテイクアウトつけ麺を食べてみた!

 

ar magazineでは現在の日本の状況を受け、テイクアウト対応店舗のページを開設。
テイクアウトメニューをエリア・ジャンルごとに検索できます。

ページの公開をSNSで告知、情報提供のお願いを呼びかけたところ

さっそく掲載希望の申し出が!

連絡をくださったのは東区本町のラーメン店
「俺のラーメン こうた」さん

「テイクアウトメニューがあるので、食べてみて!」

ということで、喜び勇んで東区へ!

「俺のらーめんこうた」さんへ

東区本町1条4丁目「俺のラーメン こうた」さんに到着。

お店の中はこんな感じ。

サインが多数。中にはサンドウィッチマンさんも。
テレビの取材や大食いタレントさんとの企画でも取り上げられているようです。


なんとタピオカドリンクも提供していて、こちらも人気だそう。

テイクアウトメニューはこんな感じ。

今回は「魚介とんこつつけ麺」をお願いしました。

テイクアウトメニューを注文

つけ麺をお願いして待つこと10分弱。

「お待たせしました!」

スタッフさんが用意してくださいました。

さっそくゲットして自宅へ!

いざ実食!

自宅へ戻り、袋から取り出します。

ジャジャーン。

ぴったりとフタが閉まっているのでこぼれたりはしません。


いざ開封。

チャーシューにメンマ、煮卵に薬味のネギがついています。

それではいただきます!

……

………

…………

うまい!

濃厚なスープに魚粉の香りと旨味。

麺もシコシコ。しっかり太麺だから伸びたりもしていません。


スープは鶏ガラと豚骨を15時間煮込んで作る特製のものをつけ麺用にアレンジしているんだそう。

チャーシューもボリュームたっぷり、煮卵もしっかり味がしみていておいしいです

あっというまに完食。

成人男性も満足のボリューム。

幸せのテイクアウトメニューでした。

ごちそうさまでした!

テイクアウトの対応について

テイクアウトメニューは以下の4種

魚介とんこつつけ麺(850円)
油そば(800円)
チャーハン(2人前:700円)
餃子(焼き:10ケ700円/冷凍:10ケ600円)

◎電話番号/011-781-1677
※当日OK。
※お店の混み具合によっては対応が難しい・遅くなることもあるかと思われますので、事前に電話などでの確認をお願いいたします。

◎引き取り/店舗のみ
※営業時間内(11:00~23:30)ならいつでもOK

◎定休日/無休

この記事を書いたひと:サイトウ
サイトの運営・管理担当。旭川出身のしし座のA型。
40代に突入し、アルコールへの耐性が低下しつつも日々取材にはげんでいます。

関連記事

  1. 年末にまた江別の「Brick Party」へ行ってきた。

  2. 澤さんに行ってみたヨ!!

  3. お家でお店の料理を食べよう!テイクアウト情報~第3弾~

  4. 営業は毎週金・土・日の3日間。マーカスシェフのアイスショップが季節限定でスタート!さっそく行ってみた。

  5. 減農薬米のシャリと、新鮮なネタが自慢!「匠鮨(たくみずし)」さんのテイクアウトを食べてみた

  6. カジュアルフレンチ「Millau(ミヨー)」さんのテイクアウトメニューを食べてみた

  7. 本格中華をバルスタイルで味わえる店「小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)」のテイクアウトを食べてみた

  8. 舞台「へその町から」を観に行ってみた。

  9. 塩麹メニューと日本酒が楽しめる店 「味和久(みわく)」のテイクアウトを食べてみた

Translate »