北海道産野菜とオーガニックスパイスを使用した香り高いスープカレー
スリランカから直輸入したオーガニックスパイスを使用し、野菜は北海道美瑛町などから旬のものを仕入れ、他の食材も減農薬・有機栽培のものを中心に使用。
水はアルカリイオン水、器は陶芸家が作る耐熱土の陶器という徹底したこだわり。
スープの元となるブイヨンには、約10時間じっくりと煮込まれることで、野菜本来の甘みと旨みがギュッとつまっており、
あっさりとしつつも、優しい甘さが口中に広がる奥行きのあるスープに仕上がっている。
人気№1のスープカレーは、1日限定30食のkanako’sチキングリルonライス。
レモングラスが爽やかに香る「ナチュラル」か、ターメリックが香る力強さが特徴の「アロマ」からスパイスを選択できる。
ライスの上に乗っているジューシーなグリルチキンをスープにくぐらせて食べれば、最後までカリッカリの食感が・・・。
女優の榎本加奈子さんがプロデュースしたスープカレーとしても知られており、
ゴミを減らす努力や油のリサイクルなどにも社員一丸となって取り組んでいる。
マップ
主なメニュー
フード
スープは3種の中から選択ベーシック エビスープ:+150円 Wエビスープ:+250円 |
|
---|---|
辛さは0番~100番まで1番きざみで選択50~75番:+50円 76~100番:+100円 |
|
ライスは4種の中から選択小盛(120g※野菜1つ追加) 普通(200g) 中盛(300g)+50円 大盛(400g)+100円 ※おかわり:+100円 ※スープ大盛:+100円 |
|
1日30食限定 kanako’s チキングリルonライス | 1,250円 |
kanako’sシーフードカレー | 1,300円 |
やわらかチキン | 1,050円 |
厚切りベーコングリルonライス | 1,080円 |
チキンココカレー | 1,080円 |
甘~いカボチャコロッケのカレー | 980円 |
ドリンク
自家製ヨーグルトのラッシープレーン:400円 (食事とセットで200円) ブルーベリー/キウイ/ストロベリー:各450円 (食事とセットで各250円) |
400~450円 |
---|---|
ソフトドリンク | 各300円 |
生ビール(ジョッキ) | 400円 |
店舗情報
店名 | kanakoのスープカレー屋さん |
---|---|
住所 | 札幌市中央区南1条西2丁目 大沢ビル1F |
電話番号 | 011-207-5222 |
営業時間 | 月~金 11:00~15:00(L.O.14:30) 17:00~21:00(L.O.20:30) 土日祝 11:00~21:00(L.O.20:30) ※スープが無くなり次第終了 |
定休日 | 年末年始 |
平均予算 | ランチ:1,000円/ディナー:1,000~2,000円 |