こだわりの串と一品料理が人気の「鳥秀(トリヒデ)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、フリーペーパーARマガジンvol.35が発行されました。
今回のテーマは「それぞれの心にある、帰りたくなる居酒屋」。
自粛が続いていたなか、あの場所に「帰りたい」と思い浮かべたお店があるひとも多いのではないでしょうか?
今回はそんな人々の心に根付くお店として掲載させていただいた人気店「鳥秀(トリヒデ)」さんに行ってきました!

「鳥秀(トリヒデ)」さんへ

まずは、今回掲載させていただいた天ぷら


ちょっとずつ色んな天ぷらが単品で頼めるので、気になるものを複数食べられるのがうれしいメニュー。
定番ものもありますが、旬の食材もあり、新鮮なおいしさ堪能できます。中にはアボカドなどの変わり種も。


4種の塩でいただきます。うめが好みでした。


ヤングコーン。ひげの部分がなんともいえない美味しさ。子供のころは理解できませんでしたが、年を重ねて良さがわかるようになった即材のひとつです。


串たち。ふつうの串と漬物串があります。相変わらずの絶妙な焼き加減でした。

個人的に鳥秀さんに伺った際は串をマストで頼むのですが、今回はその個人的マストメニューに天ぷらが加わりました。

 ごちそうさまでした!

店舗情報

 

店名 鳥秀 (トリヒデ)
住所 札幌市中央区南5条西4丁目4-1 サンヨービル 6F
電話番号 011-215-0330
営業時間 17:30~翌4:00(L.O.翌3:00)
定休日 なし
平均予算 3,000~3,500円

 

 

関連記事

  1. 生パスタが大人気のイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。

  2. 居心地の良い店内で日本酒と餃子を味わおう「真夜中」

  3. タイの風を感じに「Gapaou Phra chan(ガパオウ プラチャン)」に行ってみた。

  4. ススキノの人気店「ALTO(アルト)」にお客様と行ってきた

  5. 絶品中華×厳選日本酒の店「中華&日本酒バル ぼぶ」

  6. 北海道の幸を思う存分堪能できる店「北の幸 海道(かいどう)」

  7. 札幌の老舗で腕を磨いた店主が焼く串が人気 「やきとり まる房ず」

  8. 未来カレー こりす

  9. 他にはない料理を味わえる人気店「大衆天ぷらtoかすそば 風土. はなれ」

  1. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  2. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  3. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  4. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  5. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  6. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  7. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  8. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  9. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  10. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »