WINE厨房 月光

ひっそりと佇む扉を開ければ・・・妖艶に煌めく大人のスペインバル

こじんまりとした大人の隠れ家が連なる狸小路7丁目のアーケードに入ってすぐ、見過ごしてしまいそうな「月光」へと続く“秘密の扉”がある。
扉を開け階段を上ると、シャンデリアが月明かりのように艶美にきらめく異空間が広がる。
月光は仮面舞踏会の舞台ともなりそうな妖艶でクラシックな隠れ家的スペインバルだ。

さつまいものような口当たりと、糖度の高さで知られるジャガイモ「インカのめざめ」がたっぷり入ったスペイン風オムレツや、
新冠「小泉農場」の黒豚で作る自家製生ソーセージやチーズカツレツなど・・・
道産食材を意識した“技あり”のメニューが次々と現れ、大人たちの目を舌を愉しませる。

そして、「締め」としてぜひオーダーしたいのは、北海道産米を使用した人気NO.1のパエリア。
じっくり時間をかけて炊き上げられた米に、魚介類などの出汁がたっぷりと含まれ、噛むごとにその旨みが堪能できる“逸品”だ。

窓際の席は狸小路を行き交う人々を眺められるオーナー立花氏もお気に入りの場所。
カーテンで仕切られた個室感覚のテーブル席やロフトは、異空間での寛ぎを約束する大人のための指定席。

月光のムードに酔いしれ、スペインワインを酌み交わしながら、夜の語らいを愉しもう。

マップ

主なメニュー

フード

厚岸産 生カキ1個 300円
ハモン・セラーノ(生ハム) 950円
グリル串焼き※なるべく一度にご注文をお願いします。2本以上
※串焼き各種たれは20円増し
200円~
海老の鉄板マヨネーズ焼き 750円
アボガドとトマトのサラダ 750円
シーフードのパエリアS:1,800円/M:2,200円/L:2,600円/XL:3,000円 1,800円~3,000円
生ハムのペペロンチーノ 950円
昭和のナポリタン(えび入り) 950円
自家製手打ち生パスタ 4種のチーズソース 1,350円
鶏肉とキノコのマカロニ・グラタン 1,000円
デザート各種チョコレートチーズケーキ/クリーム・ブリュレ/バニラアイスクリーム シェリー酒がけ/仁木町 久保農園のブルーベリージャムとバニラアイス 400円

コース

飲み放題付きパーティプランシンプルコース:4,000円(タパス2品・サラダ・エビのアヒージョ・串焼き・シーフードパエリア)

スタンダードコース:5,000円(タパス3品・サラダ・アヒージョ・串焼き2種・シーフードパエリア)

スペシャルコース:6,000円(タパス4品・魚介料理・旬のサラダ・牛ハラミ串焼き・ミックスパエリア)

※当日17:00までの予約/3名様より
※別途チャージ量:300円
※クーポン使用不可/アレルギーなど予約時にお知らせください。

4,000~6,000円

ドリンク

ヱビス樽生ビール 600円
グラスワイン(白・赤) 600円~800円
ボトルワイン(白・赤・スパークリング) 3,000円~10,000円
店名 WINE厨房 月光
住所 札幌市中央区南3条西7丁目 狸小路7丁目アーケード内2F
電話番号 011-300-0185
営業時間 火~金 18:00~24:00(L.O.23:00)
土   17:30~24:00(L.O.23:00)
日・祝 17:30~23:00(L.O.22:00)
定休日 月曜
平均予算 3,500~4,000円

関連記事

  1. 本格中華をバルスタイルで味わえる店「小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)」

  2. 落ち着いたエリアでゆっくりと寿司やつまみを味わえる店「すし たけ田」に行ってみた。

  3. 熟練の寿司職人が握る匠の味を堪能できる「匠鮨(たくみずし)」さんに行ってみた。

  4. 絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店「ALTO(アルト)」に行ってみた(コース編)

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」

  6. こだわりの串と一品料理が人気の「鳥秀(トリヒデ)」に行ってみた。

  7. バールトップ閉店

  8. 大人が寛げる和食居酒屋「和ダイニング つくし」

  9. 和食出身の店主が手掛ける、中国各地の中華を味わえる人気店「お酒と中華 おいる」

  1. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  2. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  3. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  4. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  5. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  6. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  7. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  8. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  9. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  10. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »