定番から稀少部位まで様々なメニューを楽しめる
2013年5月にオープンした「BARSAMICO」は、ワインと焼き鳥が楽しめる新感覚のバルだ。
東京で流行しているという焼き鳥×ワインスタイルを札幌でも楽しめる店として、人気を博している。
人気の串は「もも」や「つくね」などの定番メニューのほか、「つなぎ(心臓と肝臓を繋いでいる部位)」や「そり(骨盤の内側にあるピンポン玉大の筋肉)」、「しびれ(子牛の胸腺)」といった、「BARSAMICO」でしか食べられないような稀少部位も好評。本来処理する際に捨ててしまうような珍しいものの中でも、特に味の良い部分のみを提供しているとこのこと。
全てお店で処理を行い、備長炭を使用し炭火焼にしている。
串以外にも「絶品ソースのバーニャカウダ」や「ツブとマッシュルームのアヒージョ」といった定番メニューも人気。
月替わりメニューもあるため、様々な料理を楽しめる。
落ち着ける店内で、ワインと料理を楽しんで
串と共にいただくワインは、串の味にマッチしたものを中心にセレクト。ボトルで2,800円からとリーズナブルで、グラスワインでもいただくことができる。
また、内装も「BARSAMICO」の売りのひとつ。樽をモチーフにした店内は、落ち着いて食事ができるとの声も多いのだとか。
二次会の利用が多いが、コースメニュー利用の一次会からのグループも多く、カウンターがあり、店の雰囲気も良いことから「お一人様」もよく訪れるとのこと。
グループでも、一人でも串とワインを楽しめる「BARSAMICO」に、是非一度訪れてみては。
マップ
主なメニュー
フード
焼き鳥 定番 160円~200円 鶏・稀少部位 220円 豚・牛・ベーコン・野菜 170~260円 |
160円~ |
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絶品ソースのバーニャカウダ | 1,200円 |
ツブとマッシュルームのアヒージョ | 980円 |
焼き鳥ゾット | 980円 |
※チャージ別途(500円) |
コース
スタンダードコース120分飲み放題付き/料理9品 | 3,500円 |
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ドリンク
サッポロクラシック | 600円 |
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ハイボール | 各550円 |
グラスワイン | 500円 |
その他ビール・角ハイボール・カクテル・ソフトドリンク各種取り揃え |
店舗情報
店名 | YAKITORI&WINE BARSAMICO |
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住所 | 札幌市中央区南5条西4丁目 すすきの寿ビル 1F |
電話番号 | 011-213-0010 |
営業時間 | 月~木・日・祝 17:00~翌1:00(料理L.O.翌0:00/ドリンクL.O.翌0:30) 金・土・祝前日 17:00~翌3:00(料理L.O.翌0:00/ドリンクL.O.翌0:30) |
定休日 | 無休 |
平均予算 | 3,000円 |