楽しく気軽に鉄板焼を楽しめる店「ステーキハウス ケルン アネックス」

新鮮な旬の北海道産食材を使った鉄板焼ステーキ

「ステーキハウス ケルン アネックス」は、東急REI ホテルのレストラン街にある鉄板焼ステーキ専門店。
高級で敷居が高いと思われがちな鉄板焼をカジュアルに普段着でも楽しんでもらいたいとのコンセプト通りに、デートや家族連れで食事する人々で賑わっている。
メインのステーキ肉は北海道を代表する十勝産の和牛「北勝牛(ほくとぎゅう)」が中心で、お米や野菜、海鮮などの食材も可能な限り北海道産を取り入れている。こだわりの食材を確かな腕をもつシェフたちが焼き上げてくれ、豪華な雰囲気をリーズナブルな価格で楽しめる店だ。

パフォーマンスで楽しい時間を

ケルン アネックスの特徴のひとつに、目の前で披露される楽しいパフォーマンスがある。
玉ねぎを何段も積み重ねる「玉ねぎ火山」は、燃え上がる炎と水蒸気がまるで火山の噴火を思わせる、ケルン アネックスのオリジナルパフォーマンス。見た目の迫力はもちろんのこと、玉ねぎの美味しさも引き出されるようにと考えられたものとなっている。
卵でイラストを描くといったシェフの技が光るパフォーマンスもあり、まるでショーを見ているかのように楽しめるため、国内外のリピーターも多いのだとか。
ステーキを焼くフランベの炎も豪快で、美味しい写真を撮れること間違いなし!
日常のちょっとした贅沢に、ぜひ「ステーキハウス ケルン アネックス」を活用してほしい。

マップ

主なメニュー(一例)

コース

ピリカコース(国産牛ヒレステーキと知床どりのステーキ)
国産牛ヒレステーキと知床どりのステーキのWステーキコース(全10品)
A:ヒレステーキ 100g 4,480円
B:ヒレステーキ 150g 5,880円
4,480~5,880円
カムイコース(国産牛ヒレステーキと海老の鉄板焼)
国産牛ヒレステーキと海鮮人の人気コース(全11品)
A:ヒレステーキ 100g 5,980円
B:ヒレステーキ 150g 7,380円
5,980~7,380円
大雪山セット​(黒毛和牛A4クラス サーロインステーキ100g)
黒毛和牛を楽しめるボリューム控えめのコース(全10品)
A:サーロイン100g 6,980円
B:サーロイン150g 8,280円
6,980~8,280円
十勝清水コース
黒毛和牛A5クラスクラスサーロイン(150g)・帆立・大海老がぜいたくに楽しめる特別コース(全11品)
13,000円

アラカルト

黒毛和牛ステーキ(A4クラス)
サーロイン 150g 5,980円
サーロイン 200g 7,980円
ヒレ 100g 7,000円
ヒレ 150g 10,500円
5,980円~10,600円
黒毛和牛ステーキ(A5クラス)
サーロイン 150g 8,000円
サーロイン 200g 10,600円
シャトーブリアン 100g 10,500円
8,000円~10,600円
活えぞあわび 5,400円
パリパリ!チーズせんべい 500円
季節の焼き野菜3種 1,500円
ガーリックチャーハン 700円

ドリンク

サントリー ザ・プレミアムモルツ(生)ジョッキ 750円
フレシネ コルドン ネグロ (200ml)
スパークリングワイン
1,400円
グラスワイン(赤・白) 680円~
ボトルワイン(赤・白) 2,900円~
ソフトドリンク各種 レギュラーサイズ 500円
ジョッキサイズ  700円

※税抜価格

店名 ステーキハウス ケルン アネックス
住所 札幌市中央区南4条西5丁目1 札幌東急REIホテル レストランプラザ札幌 B1F
電話番号 011-552-2929
営業時間 ランチ  11:45~15:00(最終入店13:45)
ディナー 17:00~24:00(最終入店21:00)
定休日 無休(12/31・1/1 臨時休業)
平均予算 8,000円

関連記事

  1. 澄川エリアで飲むならここ!「立喰酒場Choi 澄川店」

  2. 移転OPENした「ポン酒とおばんざい おん」に行ってみた。

  3. そば酒処 昌の屋

  4. 「ビストロ・サンミ (BISTRO SANMI)」に行ってみた。

  5. 心地良いサービスと上質な寿司で満足度抜群の人気店「棗(なつめ)本店」に行ってみた。

  6. 焼き鳥・おでんの名店「炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸」に行ってみた。

  7. 本格中華をバルスタイルで味わえる店「小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)」のテイクアウトを食べてみた

  8. カレー道場 黒帯閉店

  9. 熟練の店主による絶品の揚げたて天ぷらに舌鼓「天麩羅 やぎ」

  1. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  2. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  3. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  4. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  5. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  6. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  7. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  8. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  9. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  10. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.06.12

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »