和と洋が合わさった極上の鉄板焼き
「和洋鉄板焼 21CLUB」は 1988年開業以来愛され続けている、札幌を代表する鉄板焼きの店だ。
21CLUBでは最高の和食と最高のフレンチとして鉄板焼きを提供しており、蟹や和牛といった和の食材を使用しつつ盛り付けに洋のエッセンスを加えるなど、独自のコースを展開している。
肉は「ふらの和牛」を中心に十勝産などの北海道ブランド牛を使用。近年北海道の牛肉の質や知名度が向上しており、国内外で人気が高まっているのだとか。焼き加減のリクエストに合わせ、臭みが出ないように油を何度も新鮮なものに取り換えながらじっくり焼き上げて提供しており、美味しさを最大限に引き出すこだわりが見える。
海鮮や野菜は全国各地の季節のものを使用しており、旬の美味しさを味わうことができる。
食材に合わせて油や塩の種類を変え、食材ごとの最適な焼き上がりを観察しつつ丁寧に焼き上げる。その仕事ぶりに魅了されたリピーターが後を絶たず、札幌を代表する店の理由となっている。
1988年から変わらぬ店内から、札幌の夜景を楽しもう
店内は開業当時から変わらず、カウンター席と個室があり、バーも併設されている。鉄板焼きをいただいたあとはバーでデザートをゆっくり味わうことができる。鉄板焼きの席とバーとでは見える景色が違うので、それぞれの夜景を眺められるというのも嬉しいポイントだ。
ディナーコースは12,960円から提供しており、特選黒毛和牛と活天然えぞあわびが味わえる16,200円のコースが人気。ランチは5,400円から提供しており、ちょっとした特別な日の利用におすすめ。また、ディナーはガーリックライスだが、ランチでは食べた人のその後の予定も考え、ジンジャーライスが提供される。こういった細やかな心配りも人気店たるゆえんだ。
長年愛され続けている「和洋鉄板焼 21CLUB」で、地上約100mからの夜景とともに、上質な鉄板焼きを堪能してみては。
マップ
主なメニュー
※税込・サービス料10%
※10月以降の料金につきましてはお問い合わせください。
ディナーコース
ふらの和牛ステーキディナー ふらの和牛ステーキをはじめ、道産食材や旬の野菜などがいただけるコース |
12,960円 |
---|---|
黒毛和牛と活天然えぞあわび 21CLUB特選黒毛和牛A-5ステーキ、活天然えぞあわびorオマール海老がいただけるコース |
16,200円 |
シャトーブリアンの宴 およそ4kgのうち約600g程度しかとることができない黒毛和牛フィレ肉1本を、ぜいたくにいただけるコース |
28,080円 |
ランチコース
ふらの和牛とオマール海老 21CLUBシェフおすすめの「ふらの和牛」を使ったコース |
5,400円 |
---|---|
黒毛和牛A-5と新鮮魚介 A-5ランクの黒毛和牛と季節替わりのメニューが楽しめるコース |
12,960円 |
21CLUBアニバーサリーランチ「祝い」ホールケーキ付き | 11,000円 |
料理メニュー
フォワグラの鉄板焼き | 4,104円 |
---|---|
彩り生野菜のサラダ | 864円 |
伊勢海老とオマール海老のビスク | 1,404円 |
北海道産 活帆立のバター焼き | 1,836円 |
ふらの和牛 フィレシャトーブリアンのステーキ | 100g 13,500円 150g 20,250円 200g 27,000円 |
ドリンク
ワイン ホテル内のワインセラーには常時100種類以上のワインがあり、ソムリエと一緒にピッタリなワインを選ぶことができる |
|
---|---|
その他各種取り揃え |
店名 | 和洋鉄板焼 21CLUB |
---|---|
住所 | 札幌市中央区南10条西6丁目1-21 プレミアホテル中島公園 札幌 25F |
電話番号 | 011-512-8158 (予約専用 050-5868-3193) |
営業時間 | ランチタイム / 営業休止〈ご予約についてはお問い合わせください〉 ディナータイム / 予約営業 前日の19時までにご予約ください 時間短縮営業 17:30〜22:00(ラストオーダー21:00) |
定休日 | 無し |
平均予算 | ランチ 6,000~10,000円 ディナー 22,000円 |