ar magazine編集長。
室蘭出身のしし座のAB型。
子供の頃から料理を作るのが好きで、シェフの方たちをリスペクトしています。
ALTOさんで密にならない食事会があるからと誘われ、行ってきました。
自分的にタイトルは「贅沢晩餐会」。
少しだけお洒落にして行ったつもりですが、さりげないので、誰にも気が付かれなかった模様。
ちょっとしたアミューズ。
ちょっとではない!?
最近ALTOさんのお通しのレベルが上がったと思っていたが、その集大成のよう。
左から2つ目は「もも」です。
ALTOさんは桃とか柿とかの使った一味の違う前菜を「私には」出してくれます。
メロンを生ハムで巻いて食べるだなんて、久しぶり!!
で、こちらが前菜。
左奥が「蕪のムース」上にコンソメのジュレが乗っていて、雲丹も入っていて、トリフオイルも入っているらしい!!
右奥がトウモロコシのポタージュ。味が濃厚。
左手前がカニクリームコロッケ。下にあるアメリケーヌソース風のソースも贅沢。
右手前は見たままの牡蠣。きっとかなり良い牡蠣。
これだけでワイン1本空けれる!
それぞれのアップでした。
店主曰く「こんなに贅沢なパスタは作ったことが無い」というパスタはペスカトーレ。
魚介の旨味がギューッと詰め込まれていて、ソースの旨味が濃くて、
追いパスタしたくなった。
高そうなワインも出てきました。
どうして並べて撮ったのかは覚えていません。(;^_^A
本日のメインです。
贅沢晩餐会のメインです。
道産豚の煮込み。
肉がほろほろしていて、旨味が浸み込んいて、美味しかったぁ!
白老牛のローストビーフ。
最近は自宅でもローストビーフを作ることがあるけど、
プロが良い食材で作ったものは違いますね。
滝川産の鴨のロースト。
お馴染みの滝川産の鴨肉ですが、バルサミコ酢がマッチしていて美味しかった。
ご馳走様でした。