2022年1月OPEN!「立喰酒場Choi まるやま店」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

ar magazineにて多数掲載させていただいてるChoiグループの新規店舗、「立喰酒場Choi まるやま店」。
先日、やっとお伺いすることができました!

いざ、円山エリアのChoiへ。

店内はUの字のカウンターがあり、ふらっと入りやすい雰囲気。

ちょい飲みということで、おまかせの盛り合わせをオーダーしました。


※カメラの向きをミスってしまいました。

2人でお伺いし2つオーダーしたので同じ内容が来るのかと思いきや、
全部違うメニューが来ました。感動!
そしてどのメニューも美味しい!

他のメニューも気になるものがたくさんありましたので、また足を運びたいと思います。

ごちそうさまでした!

店名 立喰酒場Choi まるやま店
住所 札幌市中央区大通西24丁目1-30 第5長寿庵ビル1F
電話番号 011-215-7737
営業時間 16:00~24:00
定休日 日曜

※上記は通常営業時の営業時間となります。現在の営業時間については店舗にお問い合わせください。

ご紹介ページ公開!

先日取材させていただきまして、ご紹介ページを作成いたしました!

こちらからご覧いただけます。

関連記事

  1. 「日本酒バル しずく(sizucu)」に行ってみた。

  2. 久しぶりに「すし 六法」に行ってこれました

  3. すすきのエリアにある「中華バル ゆんろん」で中華を堪能してみた。

  4. プレミアホテル中島公園の日本料理「和乃八窓庵」に行ってみた。

  5. 何度も食べたくなる絶品料理と心地の良いサービスが人気のお店「カネマス弥平とうふ店」に行ってみた。

  6. 居心地の良い店内で北海道を楽しめる店「和ごころ 桜彩」に行ってみた。

  7. 2023年5月にOPENした「料理屋RHINO」に行ってみた。

  8. 燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」のテイクアウトを食べてみた

  9. 確かな技術とオリジナリティが融合したフレンチが味わえる「Millau(ミヨー)」に行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

Translate »