25年以上続く老舗の串焼き屋「炭火串文化 あぶりや」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「炭火串文化 あぶりや」さんに行ってきました!

何度かお伺いしていますが、今回初めての飲み放題コースを予約。

まずはお通し。この鶏肉がとてつもなく美味しい!山わさびのアクセントが効いています。


串が登場。



ちまちま串をつまんでいる間にどんどんと提供されていきます。
スピードについていけない。
しかし追われるようにガツガツ食べるのはもったいないのが「あぶりや」さんの串。どれも絶品!
タイミングを見極めつつ個別の更に取り分けるなどしてひとつずつ味わっていきます。


ザンギとフライドポテトもどっさり!
これがまた美味しいんです。お酒が進みます。


おそらく串のターンの最後の方。いい感じの赤ウインナーが撮れました。


シメのそうめん。優しい味わいでした。

ボリューム満点の大満足コースをしっかり堪能しました!
次回は豊富な日本酒と変わり種の串をいただこうかなと思います。

ごちそうさまでした!

店名 炭火串文化 あぶりや
住所 札幌市中央区南5条西3丁目 ニューブルーナイルビル 9F
電話番号 011-551-9489
営業時間 17:00~00:00(L.O.23:00)
定休日 日曜
(※日・月が連続して休日の場合は日曜営業、月曜定休
大型連休時:後半に連続休暇の場合有)
平均予算 3,500円前後

関連記事

  1. 気軽に楽しめる小さな鉄板焼き屋「白(haku)」

  2. 全国各地の食材を使った料理と珍しい日本酒が味わえるお店「六然(ろくぜん)」

  3. プレミアホテル中島公園の日本料理「和乃八窓庵」に行ってみた。

  4. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~あおい単独行動編~

  5. Choiの新店舗「立喰酒場Choiすすきの店」に行ってみた。~チームあおい編~

  6. すすきのの人気フレンチ「Millau(ミヨー)」に行ってみた~コース編~

  7. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~チームあおい編~

  8. 本格北インドカレー「未来カレー こりす」のテイクアウトを食べてみた

  9. 魚屋の確かな目利きと職人の腕が織りなす寿司が味わえるお店「すし うおいち」

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

Translate »