移転OPENした「すし 空海」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

2023年4月27日に移転オープンした「すし 空海」さん。
さっそくお食事に行かせていただきました!


入口。
おシャレな雰囲気です。

店内は移転前に近い印象。テーブルがひとつ減っているとのことでした。

移転前から続く一品たちは相変わらずの美味しさ。

新しいものとして提供を始めたという天ぷらもいただきました。
海老が最高に美味しかった!

今では珍しいクジラ。あっさりしつつも独特の旨味がありました。

ここまで色々といただいたあと、お好みで何か食べますか?とのことでしたので、

握りやおつまみをいただきました。

移転に伴い大将は二代目に引き継がれていますが、初代も未だ健在。
変わらず明るい雰囲気で楽しい時間を過ごせました。

ごちそうさまでした!

店名 すし 空海 (くうかい)
住所 札幌市中央区南3条西6丁目 モンドミオ札幌南3条通り 1F
電話番号 011-231-2300
営業時間 平日・土曜 12:00~14:00/17:30~22:00
祝日    17:30~22:00
定休日 日曜
平均予算 ランチ  1,000~2,000円/ディナー 6,000~8,000円

 

関連記事

  1. 様々な部位を味わえる焼き鳥と豊富な地酒が味わえる人気店「焼鳥と地酒 SAKE酉(さけのとり)」に行ってみた。

  2. ぎょうざ 北大陸 すすきのはづれ閉店

  3. 二条市場の向かいにある隠れ家的お店「テックスメックス料理 Rosa」に行ってみた。

  4. 話題のチーズケーキを食べてみた!

  5. スープカレー GARAKU

  6. 天ぷら×日本酒バー「和酒 ダイアの55」

  7. 熟練の寿司職人が握る匠の味を堪能できる「匠鮨(たくみずし)」さんに行ってみた。

  8. 幅広い層が楽しめるおでん処「おでん処 わんらうんど」

  9. こだわりは秘伝のタレ!上質なラム肉のあっさりジンギスカン 「ヤマダモンゴル 狸小路店」

  1. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  2. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  3. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  4. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  5. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  1. 白石エリアの人気立ち飲み屋「立喰酒場Choi 南郷店」

    2022.07.06

  2. 澄川エリアで飲むならここ!「立喰酒場Choi 澄川店」

    2022.06.24

  3. 円山エリアに立ち飲み屋がオープン!「立喰酒場Choi まるやま店」

    2022.06.17

  4. そばちょこのおつまみとお酒を楽しむ客でにぎわう酒場「こつまみ酒…

    2019.12.10

  5. 毎日立ち寄りたくなる立ち飲み酒場 「立喰酒場Choi 36店」

    2019.12.09

  6. 燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」<span class…

    2019.02.28

  7. 何度も足を運びたくなる大衆酒場「大衆餃子酒場Choi」

    2017.02.16

  8. 居心地の良さと上質なフレンチが堪能できる店 「立喰酒場Choi 北2条…

    2016.06.09

  9. アットホームな「おでん酒場」 おでん酒場 Occhi

    2015.11.19

  10. くんせいとお酒の店Choi<span class="closed">閉店</span>

    2015.04.07

Translate »