何度も食べたくなる絶品料理と心地の良いサービスが人気のお店「カネマス弥平とうふ店」

素材の味を生かした料理が堪能できる人気店

2017年オープンの「カネマス弥平とうふ店」は、様々な豆腐料理が味わえる人気店だ。
料理のコンセプトである「豆腐」は木綿・絹、ざる豆腐、湯葉など種類によって違う豆腐店から仕入れており、その質にはかなりのこだわりを持っている。豆腐は様々な表現ができるという思いのもと、定番の一品から他にはないメニューなど、豊富な豆腐料理を提供している。
おすすめは湯葉を使用した「海老の湯葉チリソース」「湯葉ぎょうざ」といった珍しいものや、タレではなく豆乳スープで食べるしゃぶしゃぶなど。
豆腐料理以外では、お店の美味しいものをピックアップした「前菜4点盛り」や、コース料理の一品目にも提供している「カネマス弥平とうふ店」の“スペシャリテ”だという「とうもろこしのムース」などがおすすめだ。

料理もサービスも手を抜かず、常にアップデートを意識

お酒は厳選の日本酒飲み比べや「みかんカクテル」が人気。デザートの豆乳マスカルポーネにシェリー酒を提案するなど、お客さんがオーダーしたメニューや会話の中からお酒をおすすめすることも多いのだとか。
お客さんにあわせた提案や接客といった「おもてなし」は、「カネマス弥平とうふ店」が大事にしているものだという。居心地よくまた来たいと思ってもらえるよう、提供スピードや気持ちの良い対応を心掛けている。

メニューに関しても、また来てもらえるようにという思いが込められてる。「また食べたい」「今度はアレを食べたい」と思ってもらえるようにとメニュー自体は変えず、味のアップデートを行っている。そのとき一番美味しくできるようにと現状に妥協せず、お客さんに満足してもらえるようにと味の質を上げていくのが「カネマス弥平とうふ店」のこだわりだ。

現状に満足せずさらなる高みを追求し続ける「カネマス弥平とうふ店」で、ぜひその思いがこもった料理とサービスを味わってほしい。

主なメニュー

フード

豆乳ぶたネギしゃぶ 1,500円
鉄板とうふステーキ 1,500円
弥平とうふ3種盛り(薬味セット) 1,180円
生湯葉刺し 880円
弥平のおまかせ前菜4点盛り 990円
冷凍たまごの塩辛和え 660円
発酵唐揚げ 880円
北海道産山芋のとろとろ焼き 880円
豆乳マスカルポーネ 660円

コース

3,800円コース 8品
豆乳ぶたネギしゃぶ or 鉄板とうふステーキ
※お好きな方をお選びいただけます。
とうもろこしのムース/しゃきしゃき大根サラダ/弥平とうふ3種盛り/さくさくマグロカツ/とうふナゲット/ミルクの天ぷら/シメ
3,800円
4,800円コース 9品
豆乳ぶたネギしゃぶ or 鉄板とうふステーキ
※お好きな方をお選びいただけます。
とうもろこしのムース/しゃきしゃき大根サラダ/弥平とうふ3種盛り/前菜3点盛り/幻の揚げ出し豆腐/お造り2点盛り/ミルクの天ぷら/ほうじ茶アイス
4,800円
5,800円コース 10品
豆乳ぶたネギしゃぶ or 鉄板とうふステーキ
※お好きな方をお選びいただけます。
とうもろこしのムース/しゃきしゃき大根サラダ/弥平とうふ3種盛り/前菜4点盛り/北海道産山芋のとろとろ焼き/生湯葉刺し/湯葉ピザ/ミルクの天ぷら/メニューから選べる甘味
5,800円

ドリンク

日本酒
飲み比べ:1,400円
550円~
発酵レモンサワー 660円
クラフトビール 770円~
日本酒カクテルみかん 850円
その他各種豊富に取り揃え
店舗情報
店名 カネマス弥平とうふ店
住所 札幌市中央区南3条西3丁目1 サンスリービル 1F
電話番号 011-211-4433
営業時間 17:00~23:30(L.O.23:00)
定休日 日曜・月曜(年末年始/祝日休みあり)
平均予算 4,000~5,000円

関連記事

  1. La Giostra(ラ・ジョストラ)

  2. 本格ピッツァと秋田の日本酒を堪能できる店「ASSE(アッセ)」に行ってみた。

  3. 中華とお酒を気軽に楽しめる店「紅い扉の中華やお酒 皆慶(みなよし)」に行ってみた。

  4. 白石エリアの人気立ち飲み屋「立喰酒場Choi 南郷店」

  5. 酒肴とてっぱん フクロウ閉店

  6. 北海道の幸を思う存分堪能できる店「北の幸 海道(かいどう)」

  7. 2023年3月にOPENした「蕎麦 ひとすじ」に行ってみた。

  8. カリーハウス コロンボ

  9. 中華とお酒を気軽に楽しめる店「紅い扉の中華やお酒 皆慶(みなよし)」

  1. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  2. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  3. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  4. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  5. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  6. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  7. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  8. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  9. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  10. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »