ススキノの中庭テラスで行われている「BEAR GARDEN(ベアガーデン)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

夏といえばビアガーデン。

大通公園のビアガーデンも良いですが、この時期は色々なところでビアガーデンが行われています。

先日、そのひとつである「BEAR GARDEN(ベアガーデン)」に行ってきました!

場所はススキノにある「N・グランデビル」の3階中庭テラス。


店名にちなんで入口では大きな熊がお出迎え。


ドリンクのカップにも熊が。

フードブースは期間ごとに札幌の人気店の料理がいただけるとのこと。
今回はビアガでよく頼むものをオーダーしましたが、次回行くときはちょっとテイストの違うものを食べてみたいですね。

中庭なので広さはそこまでないので、事前予約がオススメです!

店名 BEAR GARDEN(ベアガーデン)
住所 札幌市中央区南5条西3丁目8 N・グランデビル 3F 中庭テラス
電話番号 050-3174-3091
営業時間 17:00~翌2:00 (料理L.O. 翌1:00 ドリンクL.O. 翌1:30)
定休日 なし
開催期間 2023.6.8(木)~9.17(日)

 

関連記事

  1. 地下鉄直結の通いやすい立ち飲み屋「ちょっとばぁ」

  2. 25年以上続く老舗の串焼き屋「炭火串文化 あぶりや」に行ってみた。

  3. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

  4. 天ぷら×日本酒バー「和酒 ダイアの55」

  5. カジュアルフレンチ「Millau(ミヨー)」さんのテイクアウトメニューを食べてみた

  6. 独自の中華を、ワインとともに。「チャイニーズバル マルク」閉店

  7. すすきのの人気フレンチ「Millau(ミヨー)」に行ってみた~コース編~

  8. 2023年3月にOPENした「蕎麦 ひとすじ」に行ってみた。

  9. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ(Bistrot Leplat)」

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

Translate »