大満足の絶品コースがいただける「棗(なつめ)本店」に行ってみた。


茄子と

蟹。ジュレになっているタレがよく合います。


まずはお刺身から。
獲れたての天草産のシマアジ。シメたてとのこと。

小樽のシャコ。

留萌の数の子。

襟裳のつぶ貝。

たまご。甘めの味わい。

しめ鯖をサバガリでいただきます。

富良野の初物とうもろこし。


すっぽんの土瓶蒸し(ハモとまいたけ入り)

おつまみとしてツブのヒモをいただきます。醤油焼き。

そら豆とアスパラガス。


イカゲソ焼き。

シシャモ、銀鱈の西京焼き、ゴマチーズ、くるみ。

寿司は活締めのヒラメから。

黒川のほたて。


九州の真アジ。


トロ…だったはず(メモを忘れておりました)

利尻のバフンウニ。


いくら。


最後にとろたく。

最初から最後まで隙のない、すべてが最高に美味しいコースでした!

ごちそうさまでした。

店名 棗(なつめ) 本店
住所 札幌市中央区南4条西5丁目10 第4藤井ビル 7F
電話番号 011-231-0725
営業時間 17:00~0:30(L.O.23:30)
定休日 年中無休(正月除く)
平均予算 10,000~15,000円

 

関連記事

  1. 旬を味わえる和食と豊富な日本酒を堪能するできるお店「日本酒バル しずく(sizucu)」に行ってみた。

  2. 減農薬米のシャリと、新鮮なネタが自慢!「匠鮨(たくみずし)」

  3. 「中華&日本酒バル ぼぶ」で存分に中華と日本酒を堪能してみた。

  4. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

  5. 和食出身の店主が手掛ける、中国各地の中華を味わえる人気店「お酒と中華 おいる」

  6. 魚屋の確かな目利きと職人の腕が織りなす寿司が味わえるお店「すし うおいち」

  7. 串とワインを楽しめる「YAKITORI&WINE BARSAMICO(バルサミコ)」に行ってみた。

  8. 移転OPENした「すし 空海」に行ってみた。

  9. 上質な料理と厳選日本酒を堪能できる「味和久(みわく)」に行ってみた。

  1. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  2. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  3. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  4. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  5. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  1. 白石エリアの人気立ち飲み屋「立喰酒場Choi 南郷店」

    2022.07.06

  2. 澄川エリアで飲むならここ!「立喰酒場Choi 澄川店」

    2022.06.24

  3. 円山エリアに立ち飲み屋がオープン!「立喰酒場Choi まるやま店」

    2022.06.17

  4. そばちょこのおつまみとお酒を楽しむ客でにぎわう酒場「こつまみ酒…

    2019.12.10

  5. 毎日立ち寄りたくなる立ち飲み酒場 「立喰酒場Choi 36店」

    2019.12.09

  6. 燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」<span class…

    2019.02.28

  7. 何度も足を運びたくなる大衆酒場「大衆餃子酒場Choi」

    2017.02.16

  8. 居心地の良さと上質なフレンチが堪能できる店 「立喰酒場Choi 北2条…

    2016.06.09

  9. アットホームな「おでん酒場」 おでん酒場 Occhi

    2015.11.19

  10. くんせいとお酒の店Choi<span class="closed">閉店</span>

    2015.04.07

Translate »