2023さっぽろオータムフェストスタート!さっそく行ってみた。

 

 

この記事を書いたひと:サイトウ
サイトの運営・管理担当。旭川出身のしし座のA型。
40代に突入し、アルコールへの耐性が低下しつつも日々取材にはげんでいます。

 

9月8日(金)より、2023 さっぽろオータムフェストがスタートしました。

仕事の休憩中に、さっそく立ち寄ってみました。

行ってみたのは大通西5丁目の「北海道 BAKU BAKU PARK」。

「麦かおるグルメ」というテーマに惹かれ、吸い込まれるようにチケット売り場へ。

北海道の小麦を使用したメニューを提供しているブースらしく、ラーメンやパン、たこ焼きなどのラインナップ。

旭川ラーメンの「加藤屋」さんの「旭川しょうゆホルメン」。

「ホルメン」を初めて食べましたが、クセのないホルモンが相性◎。おいしかったです。

さらなるグルテンを求めて

「ジャンボたこやき 八っちゃん」へ。

なるほどジャンボ。

テーマのとおり”小麦かおる”メニューです。

タコや小麦、卵まで道産の材料を使用しているそうで、おいしくいただきました。

ラーメンとセットでいただくとすっかりお腹いっぱいで大満足。

 

オータムフェストは9月30日まで開催しているので、また足を運んでみようと思います!

 

関連記事

  1. 2023年3月にOPENした「蕎麦 ひとすじ」に行ってみた。

  2. 本格中華をバルスタイルで味わえる店「小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)」のテイクアウトを食べてみた

  3. すすきのの寿司を語るうえでは外せない老舗店「写楽 札幌第三店」に行ってみた。

  4. ALTOに新年のご挨拶

  5. 全国各地の食材を使った料理と珍しい日本酒が味わえるお店「六然(ろくぜん)」さんに行ってみた。

  6. 串とワインを楽しめる「YAKITORI&WINE BARSAMICO(バルサミコ)」に行ってみた。

  7. 塩麹メニューと日本酒が楽しめる店 「味和久(みわく)」のテイクアウトを食べてみた

  8. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

  9. 人気老舗店「牛タンの笑や (しょうや)」に行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

Translate »