2023さっぽろオータムフェストスタート!さっそく行ってみた。

 

 

この記事を書いたひと:サイトウ
サイトの運営・管理担当。旭川出身のしし座のA型。
40代に突入し、アルコールへの耐性が低下しつつも日々取材にはげんでいます。

 

9月8日(金)より、2023 さっぽろオータムフェストがスタートしました。

仕事の休憩中に、さっそく立ち寄ってみました。

行ってみたのは大通西5丁目の「北海道 BAKU BAKU PARK」。

「麦かおるグルメ」というテーマに惹かれ、吸い込まれるようにチケット売り場へ。

北海道の小麦を使用したメニューを提供しているブースらしく、ラーメンやパン、たこ焼きなどのラインナップ。

旭川ラーメンの「加藤屋」さんの「旭川しょうゆホルメン」。

「ホルメン」を初めて食べましたが、クセのないホルモンが相性◎。おいしかったです。

さらなるグルテンを求めて

「ジャンボたこやき 八っちゃん」へ。

なるほどジャンボ。

テーマのとおり”小麦かおる”メニューです。

タコや小麦、卵まで道産の材料を使用しているそうで、おいしくいただきました。

ラーメンとセットでいただくとすっかりお腹いっぱいで大満足。

 

オータムフェストは9月30日まで開催しているので、また足を運んでみようと思います!

 

関連記事

  1. 円山の魚屋さんが営む寿司屋「すし うおいち」に行ってみた。

  2. 朝からお蕎麦もお酒も楽しめるお店「蕎麦 ひとすじ」

  3. 中華とお酒を気軽に楽しめる店「紅い扉の中華やお酒 皆慶(みなよし)」に行ってみた。

  4. 江別蔦屋書店のイベント「Ebetsu Beer Hall」へ行ってみた。

  5. 大人の雰囲気が漂う店内でいただく、本格江戸前寿司「すし六法」のテイクアウトを食べてみた

  6. さっぽろオータムフェスト2019「THE Autumn ー食のクリエイトステージー」に行ってみた。

  7. cafe La BASTILLE(カフェ・ラ・バスティーユ)

  8. ALTOに新年のご挨拶

  9. パイ生地の包み焼き

    エルスカさんに行ってみた。

  1. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  2. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  3. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  4. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  5. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  6. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  7. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  8. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  9. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  10. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »