移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってきました!

移転先はすすきの市場の地下「すすきのゼロ番地」。

お通しのまぐろのやまかけ。ザクザク食感で美味!

食べ応え抜群のおから。

串は銀杏と、

鳥精肉焼き。
焼き加減が絶妙!

珍しいトマトとチーズのおでんをオーダー。
出汁との相性が良くお酒が進みます!

お酒が豊富なのでついつい色んなものを飲んでしまいました。

ごちそうさまでした!

店舗情報
店名 おでんと焼鶏の店 のろし
住所 札幌市中央区南6条西4丁目11-1 すすきのゼロ番地
電話番号 011-552-5122
営業時間 18:00~0:00(L.O.23:30)
定休日 日曜・祝日
平均予算 4,500円

関連記事

  1. 円山の魚屋さんが営む寿司屋「すし うおいち」に行ってみた。

  2. Choiの新店舗「立喰酒場Choiすすきの店」に行ってみた。~チームあおい編~

  3. 熟練の寿司職人が握る匠の味を堪能できる「匠鮨(たくみずし)」さんに行ってみた。

  4. 絶品“もつ刺し“と厳選日本酒を堪能できる店「もつ・地酒 鈴のや」

  5. 大通エリアのイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。

  6. 居心地の良い店内で日本酒と餃子を味わおう「真夜中」

  7. ビオワインと共にイタリアンを味わえるお店「Osteria Lumaca(オステリア ルマーカ)」に行ってみた。

  8. 札幌駅エリアのビアバー「月と太陽BREWING miredo店」に行ってみた。

  9. タイの風を感じに「Gapaou Phra chan(ガパオウ プラチャン)」に行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

Translate »