この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
先日、移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってきました!
移転先はすすきの市場の地下「すすきのゼロ番地」。
お通しのまぐろのやまかけ。ザクザク食感で美味!
食べ応え抜群のおから。
串は銀杏と、
鳥精肉焼き。
焼き加減が絶妙!
珍しいトマトとチーズのおでんをオーダー。
出汁との相性が良くお酒が進みます!
お酒が豊富なのでついつい色んなものを飲んでしまいました。
ごちそうさまでした!
店舗情報
店名 | おでんと焼鶏の店 のろし |
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住所 | 札幌市中央区南6条西4丁目11-1 すすきのゼロ番地 |
電話番号 | 011-552-5122 |
営業時間 | 18:00~0:00(L.O.23:30) |
定休日 | 日曜・祝日 |
平均予算 | 4,500円 |