旬の食材を生かしたフレンチが味わえる
「フランス料理 トリアノン」は、28階から眺める素晴らしい夜景とともに絶品のフレンチが味わえる、札幌を代表するホテルフレンチレストランだ。
コース料理は北海道産食材をふんだんに使用したスタンダードな「グラントリアノン」、道外・海外の食材も味わえるスペシャリテコース「ヴェルサイユ」、メインを1つチョイスするショートコース「プティジャルダン」の3つ。
食事前の軽い一皿から始まり、スープ、前菜、メイン料理、デザートと続き、最後のコーヒーと小菓子で余韻を楽しむのがコースの流れ。旬の食材を使用した、味はもちろんのこと見た目の美しさにもこだわった、アイディア満載のメニューがいただける。
料理と合わせるソムリエセレクトのワインはフランス産を中心に200種、1,000本ほど。好みを聞き、コースに合わせたランクの中から料理とピッタリの銘柄をチョイスしてくれる。また、お酒は少しで良い、もしくは飲めないというひと向けにグラスワイン(赤白3種、スパークリング2種)やノンアルコールドリンクも提供している。
新しさも取り入れたトリアノン独自の味
王道フレンチの味付け、調理法だけではなく、和を取り入れることも。近年の健康志向の流れから注目されているという日本の食材や発酵食品、出汁を取り入れ、絶妙なバランスで作り上げられる新たなフレンチに挑戦している。
貸し切り営業のランチでは、健康志向の流れのひとつとしてソイフードを使用したベジタリアン・ヴィ―ガン向けのメニューも。伝統的なフランス料理だけではなく、時代に合わせた新しいものを柔軟に取り入れ、フレンチに消化しているのもトリアノンの特徴だ。
新鮮な旬の食材をふんだんに使用し、シェフのアイディアと技術が存分に発揮されているフレンチが味わえる。「フランス料理 トリアノン」。
オリジナル食器と盛り付けの美しさ、28階の夜景で目を楽しませつつ、舌を満たす至福のフレンチを、ぜひ味わってほしい。
マップ
主なメニュー
コース
フランス料理 トリアノンのスタンダードコース「グラントリアノン」 北海道産食材をふんだんに使用したコース(全9品) |
6,500円 |
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スペシャリテコース「ヴェルサイユ」 道外・海外の食材も味わえるスペシャリテコース(全9品) |
11,200円 |
ショートコース「プティジャルダン」 メイン料理をお肉料理またはお魚料理のどちらかでチョイスするコース(全7品) |
5,200円 |
アニバーサリーペアプランBONHEUR~ボヌール~ タワー開業15周年記念プラン(全9品) セット内容 ・スパークリングワインハーフボトル ・メッセージ入りケーキ ・色が選べるフラワーブーケ ・記念写真(デジタルカメラ撮影) |
10,000円 |
ア・ラ・カルトメニュー
エスカルゴブルギニョン | 1,800円 |
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カスベのムニエル 柚子とシソのグルノーブル風 | 1,400円 |
神内和牛くろバラのビーフシチュー 小さな庭園仕立て | 2,800円 |
北海道産、フランス産フロマージュ盛り合わせ | 1,000円 |
ドリンク
ワイン各種 フランス産を中心に200種、1,000本ほど グラスワインあり(赤白3種、スパークリング2種) |
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生ビール | 890円 |
北海道 余市町 中井果樹園 ぶどうジュース(ケルナー) 北海道 余市町 中井果樹園 りんごジュース(あかね) |
1,070円 |
店舗情報
店名 | フランス料理 トリアノン(Le Trianon) |
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住所 | 札幌市中央区南2条西11丁目 札幌プリンスホテル 28F |
電話番号 | 011-241-1251(レストラン予約係 9:00~20:00) |
営業時間 | ランチ 貸切営業(11:30~14:30) ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00) |
定休日 | なし |
平均予算 | ランチ 3,300円〜/ディナー 5,200円~(サービス料:10%別) |
※2020年3月現在の情報です。ご利用の際はお問合せください。