絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店が移転オープン! 「ALTO(アルト)」

パワーアップした定番料理+新メニューが味わえる

「ワイン酒場 アルト」から「ALTO(アルト)」に店名を変更し、場所も新たにリニューアル。席数を12席から21席に増やし、メニューも大幅に追加。マスターの大坂氏が作り出す上質な料理と、豊富なワインがいただける。
メニューはどれもリーズナブルな値段でいただける。
食材は品質や味にこだわり、海外から直接仕入れるなど厳選したもののみを使用し、徹底した品質管理のもと新鮮な味を提供している。
「牛ホホ肉の赤ワイン煮」といった移転前からの人気メニューも味わえ、パスタやアヒージョなどは種類を増やし、それぞれ以前より更に上質な味わいにパワーアップ。オムレツは具材とソースを選べる「カスタムオムレツ」にリニューアルし、自分好みのカスタマイズが出来る。「前菜3種・5種盛り合わせ(各980・1,480円)」は、その日ごとにチョイスされた前菜の盛り合わせとなっている。

豊富なワインと共に新たな「ALTO」を楽しんで

ワインは豊富に取り揃えており、グラスワインも常時15種類以上を500円から楽しめる。
大坂氏が自ら試飲して味を確かめ、気に入ったものだけを出している。取り揃えているワインは、生産国にはこだわらず有名どころからマニアックな銘柄まで幅広い。値段もリーズナブルな料理に合わせて低価格なのが嬉しい。
ワイン初心者でも、気さくなマスターに好みを言えばぴったりの品を出してくれる。その際に語られるさりげない薀蓄は、ワインを一層味わい深くさせる。

広くなった店内は、木を基調とした温かみのある内装が居心地のよさを生み出している。カウンターのインテリアなど細部にまでこだわった店内で、パワーアップした料理とワインを味わいに是非足を運んでみては。

360°パノラマビュー

マップ

主なメニュー

フード

前菜3種・5種盛り合わせ 各980・1,480円
本日の前菜 500円~
砂肝と舞茸のアヒージョ 700円
オムレツカスタムする具・ソースにより+50~200円 600円
ゴルゴンゾーラのクリームソースのパスタ
+100円で北海道小麦はるよこいの生パスタに変更可能
1,180円
ハーフサイズ880円
5種魚介のラグーソース 1,200円
牛ホホの赤ワイン煮 1,480円

コース

飲み放題プラン月~土 18:00~24:00/120分
生ビール(キリン一番搾り)
厳選ワイン10種(赤4種・白4種・泡1種・甘口1種)
カクテル20種以上 その他ソフトドリンク
※二名様より/お一人様1品以上注文
1,480円
イタリアパルマ産プロシュート60分食べ放題&セレクトワイン6種120分飲み放題プラン月~土 18:00~24:00
ご注文を頂いてからスライスするイタリアパルマ産プロシュートが60分食べ放題
飲み放題は120分(セレクトワイン5種と辛口スパークリング1種)
※二名様より/お一人様1品以上注文
※+500円で生ビール・カクテル・果実酒など注文可能
※ラストオーダー:生ハム10分前・ドリンク30分前
2,000円

ドリンク

ボトルワイン泡:2,800円~/ロゼ:2,500円~ 赤・白2,500円~
グラスワイン 500円~
店舗情報
店名 ALTO(アルト)
住所 札幌市中央区南5条西5丁目 第2旭観光ビル 6F
電話番号 011-206-9699
営業時間 18:00~3:00(L.O.2:00)
定休日 日曜
平均予算 2,500~3,500円

関連記事

  1. 串かつBAR 福

  2. ライヴも楽しめる寛ぎCAFE「musica hall cafe(ムジカ ホール カフェ)」

  3. 落ち着いた店内でラクレットとシチューをいただける店「シチューとラクレットの店 cocotte(ココット)」

  4. 全国各地の漬物と酒が堪能できる人気店 「風味や KADO」

  5. てっちゃん

  6. ススキノでいただく、魚介中心イタリアン 「osteria Bava(オステリア バーヴァ)」

  7. 東京の屋台の味を体験できる店 「おでん酒場 赤とんぼ」

  8. CANTINETTA SALÙS(カンティネッタ サリュ)

  9. 8Ricefield Cafe

Translate »