2022年1月OPEN!「立喰酒場Choi まるやま店」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

ar magazineにて多数掲載させていただいてるChoiグループの新規店舗、「立喰酒場Choi まるやま店」。
先日、やっとお伺いすることができました!

いざ、円山エリアのChoiへ。

店内はUの字のカウンターがあり、ふらっと入りやすい雰囲気。

ちょい飲みということで、おまかせの盛り合わせをオーダーしました。


※カメラの向きをミスってしまいました。

2人でお伺いし2つオーダーしたので同じ内容が来るのかと思いきや、
全部違うメニューが来ました。感動!
そしてどのメニューも美味しい!

他のメニューも気になるものがたくさんありましたので、また足を運びたいと思います。

ごちそうさまでした!

店名 立喰酒場Choi まるやま店
住所 札幌市中央区大通西24丁目1-30 第5長寿庵ビル1F
電話番号 011-215-7737
営業時間 16:00~24:00
定休日 日曜

※上記は通常営業時の営業時間となります。現在の営業時間については店舗にお問い合わせください。

ご紹介ページ公開!

先日取材させていただきまして、ご紹介ページを作成いたしました!

こちらからご覧いただけます。

関連記事

  1. 「立喰酒場Choi まるやま店」、2022.1.20にオープン!

  2. SKY J に行って地上150mからの眺望を楽しんだ

  3. フィレンツェで腕を磨いたシェフが手がけるイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。

  4. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」のテイクアウトを食べてみた

  5. ル・ミュゼ 5,500円のランチは安すぎる!

  6. 細やかなこだわりが光る上質な寿司が堪能できる店 「だん欒(だんらん)」に行ってみた。

  7. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~チームあおいメンバー報告編_02~

  8. プレミアホテル中島公園の日本料理「和乃八窓庵」に行ってみた。

  9. 桜海老のかき揚げ

    「天ぷら こばし」に行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

Translate »