Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~あおい全店舗制覇編~

はじめに

8月中行われているChoiでのデジタルスタンプラリー。

全店舗(10店舗)制覇まであと3店舗ということで、

今回は私あおいが、スタンプラリー終了間際にすべりこみで巡ってきました。

(幻の)一軒目:立喰酒場Choi 北2条店さん

一軒目(の予定)は「立喰酒場Choi 北2条店」さん。


実は今日に至るまで、

一度目 ⇒ ラストオーダーが終了してしまったらしく、断念。

二度目 ⇒ お休みだったため、断念。

 

今回こそは!と思い訪れると、すでに満員!

・・・私、一人で飛び込む勇気がなく、断念。

 

ということで、ひとまず次のお店へ!

一軒目:こつまみ酒場chikoさん

一軒目は「こつまみ酒場chiko」さん。


本日の1杯目は冷たい「紅茶」。

いい香りです。

こちらはお通しの「ひじきの白和え」。

よく混ぜていただきます。

絶妙な味付けで箸がとまらず、正直おかわりしたかったです。

そして「こつまみ3種盛」。

左:「モロッコいんげんと厚揚 旨そぼろ煮

中:「トマト煮

右:「サラミピーマン炒め

 

・・・そう、完全にアテです。

一軒目ということでセーブしてしまいましたが、本来であれば絶対にお酒をいただいていましたね。

次に訪れる機会を楽しみに、いざ二軒目へ!

 

お会計:1,850円

二軒目:立喰酒場Choi 澄川店さん

二軒目は「立喰酒場Choi 澄川店」さん。

ウォッカコーク」で常連さんたちと乾杯!

あたたかく迎え入れていただきました。

こちらでは「鉄釜で焼くピザ」をいただけます。

8月のマンスリーピザ「エビマヨとズッキーニのピザ」が気になったのですが、材料を切らしているとのことで・・・

キーマカレーのピザ」をいただきました!

焼き立てアツアツで、スパイシーなカレーの風味が食欲をそそり、お酒が進みます。

他にも気になるメニューがあったものの、スタンプラリーのリミットが迫っています。

名残惜しくも、最後の三軒目へ!

お会計:1,050円

三軒目:立喰酒場Choi 北2条店さん

三軒目は「立喰酒場Choi 北2条店」さん。


四度目の正直となりましたが、やっと訪れることができました。

と、いっても着いたのはラストオーダー5分前。

入店OKしてくださった店主さん、本っっっ当に感謝いたします。

最後にいただいたドリンクは赤ワインカクテルの「アメリカンレモネード」。

オレンジとレモンの風味で、とても飲みやすい一杯でした。

時間が差し迫っていたこともあり、メニューの中で気になった「カルボナーラ春巻き」を焦って注文!

(・・・後々冷静に考えたら、ラストオーダー寸前に揚げ物注文する自分。。。めっちゃ迷惑ですね。店主さん、本っっっ当に申し訳ございませんでした!)

 

いわゆる中華料理の春巻きとはまったくの別物。

皮のパリパリ感と、クリームのトロトロ感、具材もたっぷりで最高でした。

こちらは店内に飾られていた「月下美人」というサボテンの仲間。

なんと1年のうち一晩だけ花を咲かせ、翌朝にはしぼんでしまうらしいのです。

四度目の正直も悪くないですね。ここにきてとても貴重な瞬間に出会えました。

ギリギリに入店した挙句に揚げ物を注文し、1対1でトークのお相手までしていただき、店主さんには感謝感謝です。ありがとうございました!

 

今度は落ち着いてゆっくりできる時間に伺いたいと思います!

 

お会計:1,050円

おわりに

今回は3店舗のスタンプをGETしました。

その結果・・・

 

無事に全店舗制覇できました!

どの店舗もそれぞれに特色があり、違った魅力を感じることができました。

いろいろ巡ってみるのも良し、

どこかのお店の常連さんになるのも良し。

この度のスタンプラリーは終わってしまいましたが、気になった方はぜひ一度訪れてみてください。

この記事を書いたひと:あおい
主にスイーツ担当(特にクレープ推し)。
青い料理・青いドリンクがメニューにあれば注文してしまう習性。
微力ながら、お店や料理の良さをお伝えできればと思います。

関連記事

  1. 全国各地の日本酒が楽しめる「味和久(みわく)」に行ってみた。

  2. 「ぎょうざ 北大陸 すすきのはづれ」に行ってみた。

  3. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行ってみた。

  4. 人気のビストロ「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」に行ってみた。

  5. 上質なおばんざいと豊富なお酒が魅力のお店「おばんざい酒場ふくろう」に行ってみた。

  6. 入福

    手打入福に久しぶりに行ってみた

  7. 焼肉×イタリアンの人気店「おまる商店」に行ってみた。

  8. 全国各地の食材を使った料理と珍しい日本酒が味わえるお店「六然(ろくぜん)」さんに行ってみた。

  9. 札幌駅エリアのビアバー「月と太陽BREWING miredo店」に行ってみた。

  1. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  2. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  3. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  4. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  5. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  6. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  7. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  8. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  9. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  10. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »