他にはない料理を味わえる人気店「大衆天ぷらtoかすそば 風土. はなれ」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、すすきのにある「大衆天ぷらtoかすそば 風土. はなれ」さんに行ってきました!

このお店は天ぷらと「かすそば」というかすうどんの蕎麦バージョンの一品が味わえますが、
趣向を凝らした一品料理も豊富!
というわけで、
まずはおつまみ的なものをいただきました。
(キャビアやカラスミなど高級食材を使用していますが、価格としてはリーズナブルなのが嬉しいポイントです)
お次は天ぷら。
色々と気になるものが多く、次々とオーダーしていきます。
鶏天のチーズあり・なしバージョンもそれぞれいただきます。
奥にあるで明太子が絶品でした!
カマンベールチーズ天(はちみつがけ)や、
おでんの大根を天ぷらにするなど、定番から変わり種まで食べまくります。
(まだまだ気になるメニューがありましたが、次回以降に持ち越しです)
シメに蕎麦をいきます。
ふつうのお蕎麦とかすそばがありますが、
メンバーの大多数かこちらの辛かすそばをチョイス。
好みに合わせて辛さを選べます。

最後にお蕎麦を食べるにはちょっと食べ過ぎたかもと少々後悔しつつも、全部美味しかったので大満足な一同だったのでした。
ごちそうさまでした!

店舗情報
店名 大衆天ぷらtoかすそば 風土. はなれ
住所 札幌市中央区南5条西3丁目 Nグランデビル 1F
電話番号 011-532-5500
営業時間 18:00~翌5:00 (L.O. 翌4:30)
定休日 なし
平均予算 お食事 1,000~1,500円
お酒あり 4,000円

関連記事

  1. フィレンツェで腕を磨いたシェフが手がけるイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。

  2. 営業は毎週金・土・日の3日間。マーカスシェフのアイスショップが季節限定でスタート!さっそく行ってみた。

  3. 大通エリアのイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。

  4. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

  5. 熟練の寿司職人が握る匠の味を堪能できる「匠鮨(たくみずし)」さんに行ってみた。

  6. すすきので長く腕をふるう職人の寿司をいただける店「寿司 空海(くうかい)」に行ってみた。

  7. 和食出身の店主が手掛ける、中国各地の中華を味わえる人気店「お酒と中華おいる」に行ってみた(コース編)

  8. ススキノでじっくり日本酒と料理を味わえる「六然」に行ってみた。

  9. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能してきた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »