他にはない料理を味わえる人気店「大衆天ぷらtoかすそば 風土. はなれ」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、すすきのにある「大衆天ぷらtoかすそば 風土. はなれ」さんに行ってきました!

このお店は天ぷらと「かすそば」というかすうどんの蕎麦バージョンの一品が味わえますが、
趣向を凝らした一品料理も豊富!
というわけで、
まずはおつまみ的なものをいただきました。
(キャビアやカラスミなど高級食材を使用していますが、価格としてはリーズナブルなのが嬉しいポイントです)
お次は天ぷら。
色々と気になるものが多く、次々とオーダーしていきます。
鶏天のチーズあり・なしバージョンもそれぞれいただきます。
奥にあるで明太子が絶品でした!
カマンベールチーズ天(はちみつがけ)や、
おでんの大根を天ぷらにするなど、定番から変わり種まで食べまくります。
(まだまだ気になるメニューがありましたが、次回以降に持ち越しです)
シメに蕎麦をいきます。
ふつうのお蕎麦とかすそばがありますが、
メンバーの大多数かこちらの辛かすそばをチョイス。
好みに合わせて辛さを選べます。

最後にお蕎麦を食べるにはちょっと食べ過ぎたかもと少々後悔しつつも、全部美味しかったので大満足な一同だったのでした。
ごちそうさまでした!

店舗情報
店名 大衆天ぷらtoかすそば 風土. はなれ
住所 札幌市中央区南5条西3丁目 Nグランデビル 1F
電話番号 011-532-5500
営業時間 18:00~翌5:00 (L.O. 翌4:30)
定休日 なし
平均予算 お食事 1,000~1,500円
お酒あり 4,000円

関連記事

  1. うまいもん家 いちまる 卓家閉店

  2. すすきので長く腕をふるう職人の寿司をいただける店「寿司 空海(くうかい)」に行ってみた。

  3. 2023年5月にOPENした「料理屋RHINO」に行ってみた。

  4. ススキノでじっくり日本酒と料理を味わえる「六然」に行ってみた。

  5. 居食処 一路閉店

  6. 演劇公演を控える脇田唯さんに、いぶしかもし酒場Choiで話を聞いてみた。

  7. 「すし六法」さんのPR動画の制作を行ってみた。

  8. オステリア タッキーニ(Osteria Tacchini)閉店

  9. アンドセイスブリュワリー閉店

  1. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  2. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  3. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  4. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  5. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  6. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  7. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  8. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  9. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  10. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »