確かな技術とオリジナリティが融合したフレンチが味わえる「Millau(ミヨー)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日「BEAR GARDEN(ベアガーデン)」に行ったあと、
同じビルにある「Millau(ミヨー)」さんに行ってきました!

お通しの冷製スープ。夏らしい一品です。

豚肉をブルーチーズソースで。
お肉の柔らかに感動!

フォアグラのたまり醤油漬け。
やはりこれは食べておきたい一品です。
お酒が進む味わい。

ごちそうさまでした!

店名 Millau(ミヨー)
住所 札幌市中央区南5条西3丁目1 N・グランデビル B1F
電話番号 011-206-6201
営業時間 18:00~25:00(L.O.24:00)
定休日 日曜(翌日が祝日の場合は営業)
平均予算 5,000~6,000円

関連記事

  1. 北海道産牛たん+和食の人気店「牛たん・旬菜 鈴の屋」

  2. プレミアホテル中島公園の日本料理「和乃八窓庵」に行ってみた。

  3. 減農薬米のシャリと新鮮なネタのお寿司がいただける「匠鮨」に行ってみた。

  4. 日本酒×おつまみが楽しめる「酒蔵料理」のお店「KuLaBel」

  5. 炭火鳥焼 蔵鵡 別邸閉店

  6. 「料理屋RHINO(リノ)」で魚料理を堪能してきた。

  7. これぞ本場の味!関西人が愛する絶品お好み焼き店「なんでやねん」

  8. 日本酒好きにも野球好きにも楽しいお店「酒と餃子の店 晩と」に行ってみた。+テイクアウトしてみた。

  9. 大満足のおまかせコースで お腹も心も満たされるお店 「鮨 真魚(まお)」

  1. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  2. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  3. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  4. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  5. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  6. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  7. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  8. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  9. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  10. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »