確かな技術とオリジナリティが融合したフレンチが味わえる「Millau(ミヨー)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日「BEAR GARDEN(ベアガーデン)」に行ったあと、
同じビルにある「Millau(ミヨー)」さんに行ってきました!

お通しの冷製スープ。夏らしい一品です。

豚肉をブルーチーズソースで。
お肉の柔らかに感動!

フォアグラのたまり醤油漬け。
やはりこれは食べておきたい一品です。
お酒が進む味わい。

ごちそうさまでした!

店名 Millau(ミヨー)
住所 札幌市中央区南5条西3丁目1 N・グランデビル B1F
電話番号 011-206-6201
営業時間 18:00~25:00(L.O.24:00)
定休日 日曜(翌日が祝日の場合は営業)
平均予算 5,000~6,000円

関連記事

  1. 大通エリアのイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。

  2. 本格窯焼きピザとワインが堪能できる店「WINE&PIZZA HACHI」

  3. 「蕎麦 ひとすじ」に行ってみた~夜編~

  4. ススキノに店を構えて20年以上の人気店「居酒屋 くさち」

  5. 大満足のコースが堪能できるすし処「鮨 大照」

  6. 本格ピッツァと秋田の日本酒を堪能できる店「ASSE(アッセ)」に行ってみた。

  7. 道産食材・純度99%純水・厳選日本酒「海鮮居酒屋 なむら 本店」

  8. 北海道産牛たん+和食の人気店「牛たん・旬菜 鈴の屋」

  9. 移転OPENした「ポン酒とおばんざい おん」に行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

Translate »