燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」のテイクアウトを食べてみた

ar magazineでは現在の日本の状況を受け、テイクアウト対応店舗のページを開設。
テイクアウトメニューをエリア・ジャンルごとに検索できます。

今回は、「いぶしかもし酒場Choi」さんのメニューをテイクアウトし、実際に食べてみました!

いぶしかもし酒場Choiさんへ

少々時間がかかるだろうメニューをお願いしたかったので、念のため事前に電話をし無事引き取りを完了しました。

いざ実食!

テイクアウトしたのは「くんせいザンギ(もも・せせり)」「発酵ザンギ(もも・せせり)」「いぶかも6種盛り」。

まずはザンギを。

ザンギは燻製と発酵の味の違い、部位の違いを食べ比べできて楽しかったです!


すべて美味しかったのですが、個人的には発酵ザンギのせせりが一番好きでした

いぶかも6種盛りはお酒がすいすい飲まさってしまう最高のおつまみばかり。

ごちそうさまでした!

今回はお酒のおつまみをテイクアウトしましたが、別メニューにザンギ丼などのごはんものもありますので、ぜひその日の気分でごはんもの・おつまみをチョイスしてみてください。

テイクアウト対応について

◎電話番号/ 011-215-0785
※メニューによっては来店時の注文ですぐテイクアウトできますが、念のため事前に電話での予約をおすすめします。

◎引き取り/店舗
※住所 札幌市中央区南2条西8丁目4-7 F-DRESS8BLD
※引き取り可能時間 12:00~20:00(L.O.19:00)

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

関連記事

  1. パイ生地の包み焼き

    エルスカさんに行ってみた。

  2. 日本酒×おつまみが楽しめる「酒蔵料理」のお店「KuLaBel」

  3. 全国各地の日本酒とおでん・一品料理がいただける隠れ家「居酒屋 夕顔(ゆうがお)」

  4. 札幌を代表する感動フレンチ「hofe(ホフ)」

  5. ルンゴカーニバル ハウスダイニング 南3条 総本店

  6. 旬彩酒肴 吟遊酒家(ギンユウシュカ)

  7. 25年続く老舗の串焼き屋「炭火串文化 あぶりや」

  8. スープカレー GARAKU

  9. 東京の屋台の味を体験できる店 「おでん酒場 赤とんぼ」

Translate »