移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってきました!

移転先はすすきの市場の地下「すすきのゼロ番地」。

お通しのまぐろのやまかけ。ザクザク食感で美味!

食べ応え抜群のおから。

串は銀杏と、

鳥精肉焼き。
焼き加減が絶妙!

珍しいトマトとチーズのおでんをオーダー。
出汁との相性が良くお酒が進みます!

お酒が豊富なのでついつい色んなものを飲んでしまいました。

ごちそうさまでした!

店舗情報
店名 おでんと焼鶏の店 のろし
住所 札幌市中央区南6条西4丁目11-1 すすきのゼロ番地
電話番号 011-552-5122
営業時間 18:00~0:00(L.O.23:30)
定休日 日曜・祝日
平均予算 4,500円

関連記事

  1. 減農薬米のシャリと、新鮮なネタが自慢!「匠鮨(たくみずし)」さんのテイクアウトを食べてみた

  2. 南平岸エリアの人気ラーメン店「MEN-EIJI HIRAGISHI BASE」に行ってみた。

  3. これぞ本場の味!関西人が愛する絶品お好み焼き店「なんでやねん」に行ってみた。

  4. ススキノの人気イタリアン「ALTO(アルト)」に行ってみた(休業明け編)

  5. 天ぷら×日本酒バー「和酒 ダイアの55」に行ってみた。

  6. 移転OPENした「ポン酒とおばんざい おん」に行ってみた。

  7. 本格江戸前寿司を味わえる「すし六法」に行ってみた。

  8. ススキノでじっくり日本酒と料理を味わえる「六然」に行ってみた。

  9. 2023年5月にOPENした「料理屋RHINO」に行ってみた。

  1. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  2. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  3. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  4. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  5. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  6. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  7. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  8. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  9. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  10. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »