取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
先日「すし たけ田」さんに行ってきました!
お通し3種。
お刺身盛り合わせ。
どれも美味ですが雲丹を白身で包んでいるやつが最高です。
いつもおまかせ+追加でお好みという流れでお願いしているので、一品料理はその時々で変わります。
今回はボリューム満点の煮魚が登場!
身がふわふわで絶品。
感動したのが目のあたり。トゥルトゥルでした。
おつまみにピッタリの蟹。
とうもろこしのかき揚げ。
もうそろそろ時期的に食べられなくなりそうです。
常にどこのお店にもあればいいのに…
塩からを挟みまして、
握りをいただきます。
お皿に置いていただくのと、
手渡しのパターン。
こういうお店ならではの演出ですね。
舞茸がたくさん入っており、しっかりとした出汁が出ていました。
身も心もあたたまります。
追加で穴子をオーダー。
常に頼んでいるような気がしないでもないです。
この日も厳選日本酒を堪能。
いつも間違いないチョイスなので完全におまかせです。
楽しい会話と絶品お寿司+料理で大満足の一夜でした。
ごちそうさまでした!
店名 | すし たけ田 |
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住所 | 札幌市中央区南6条西3丁目 第2桂和ビル 3F |
電話番号 | 011-252-7078 |
営業時間 | 18:00~翌0:00 |
定休日 | 日曜 (日曜が祝日の場合は営業、翌月曜定休) |
平均予算 | 8,000~10,000円 |