居心地の良い店内で北海道を楽しめる店「和ごころ 桜彩」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

昨年末のことになりますが、「和ごころ 桜彩」さんに行ってきました!

いただいたのは 北海道の味覚コース「朝茹で毛蟹半身付き」



ボリューム満点のコース内容で、どの料理も美味しい!
北海道の味覚を存分に堪能しました。

飲み放題はグレードアップして地酒飲み放題にして、気になる銘柄を味わい尽くしました。

ごちそうさまでした!

また色々と大変なことになりそうな予感がしておりますが、
心身ともに健康に過ごし、色んなお店に足を運べるような2022年になればと願っております。

店名 和ごころ 桜彩
住所 札幌市中央区南7条西3丁目2  セブンビル4F
電話番号 011-205-0902
営業時間 17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 日曜
平均予算 3,500~4,000円

※状況により、営業時間が変更になっている場合があります。

関連記事

  1. 落ち着いたエリアでゆっくりと寿司やつまみを味わえる店「すし たけ田」に行ってみた。

  2. 和食出身の店主が手掛ける、中国各地の中華を味わえる人気店「お酒と中華 おいる」

  3. お店でつくった、クラフトビールを。「月と太陽BREWING 本店」

  4. 大人気イタリアン「 osteria Crocchio(オステリア クロッキオ)」に行ってみた。

  5. 新感覚中華“ヌーベルシノワ”を堪能「クラブチャイナ(Club China)」

  6. ぎょうざ 北大陸 すすきのはづれ閉店

  7. 熟練の店主による絶品の揚げたて天ぷらに舌鼓「天麩羅 やぎ」

  8. 2023年5月にOPENした「料理屋RHINO」に行ってみた。

  9. 道北に遠征してみたら「道の駅」がアツかった話

  1. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  2. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  3. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  4. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  5. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  6. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  7. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  8. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  9. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  10. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.06.12

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »