「日本酒バル しずく(sizucu)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:すがちゃん
ar magazine編集長。
室蘭出身のしし座のAB型。
子供の頃から料理を作るのが好きで、シェフの方たちをリスペクトしています。

大人の雰囲気満載のお店「日本酒バル しずく(sizucu)」で接待をしてきました。

多分5年ぶりぐらいのお客さんです。

トウモロコシの冷製スープ。

見た目もお味も、いい店に連れてきたでしょ?と言える1品です。

これ、これ!

初めて「しずく」に来た時に食べてこれは感動した、焼き牡蠣のオリーブオイル、ローストニンニク載せ。

口直しにお刺身が出ました。魚はなんだったかなぁ?

トウモロコシの天婦羅。

かき揚げになっているのはよく見るけど、この形は珍しい。

恵庭の豚のロースト。もう名物だよね。

これも定番の土鍋ご飯。

上に乗っている鮭は脂の乗りが最高!

お客さんも喜んでいました。

デザートはメロン。

ご馳走さまでした。

店名 日本酒バル しずく(sizucu)
住所 札幌市中央区南3条西3丁目 N-メッセビル 6F
電話番号 011-596-8567
営業時間 月~木 17:00~24:00 (料理L.O. 23:00/ドリンクL.O. 23:30)
金土祝前日 17:00~翌1:00 (料理L.O. 翌0:00/ドリンクL.O. 翌0:30)
定休日 日曜(祝前日の場合は営業)
平均予算 5,000~6,000円

関連記事

  1. さくら寿司 たけ閉店

  2. すがちゃんの◯◯の話 Vol.1 「”たまちゃん”と日本酒と餃子の話。」

  3. French Panda(フレンチパンダ)

  4. 旬を味わえる和食と豊富な日本酒を堪能するできるお店「日本酒バル しずく 本店」

  5. お家でお店の料理を食べよう!テイクアウト情報~第2弾~

  6. 日本酒好きにも野球好きにも楽しいお店「酒と餃子の店 晩と」

  7. すすきのエリアにある「中華バル ゆんろん」で中華を堪能してみた。

  8. バールトップ閉店

  9. 見た目も美しい和食を味わえる店「古今山久(ここんやまひさ)」

  1. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  2. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  3. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  4. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  5. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  6. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  7. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  8. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »