「日本酒バル しずく(sizucu)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:すがちゃん
ar magazine編集長。
室蘭出身のしし座のAB型。
子供の頃から料理を作るのが好きで、シェフの方たちをリスペクトしています。

大人の雰囲気満載のお店「日本酒バル しずく(sizucu)」で接待をしてきました。

多分5年ぶりぐらいのお客さんです。

トウモロコシの冷製スープ。

見た目もお味も、いい店に連れてきたでしょ?と言える1品です。

これ、これ!

初めて「しずく」に来た時に食べてこれは感動した、焼き牡蠣のオリーブオイル、ローストニンニク載せ。

口直しにお刺身が出ました。魚はなんだったかなぁ?

トウモロコシの天婦羅。

かき揚げになっているのはよく見るけど、この形は珍しい。

恵庭の豚のロースト。もう名物だよね。

これも定番の土鍋ご飯。

上に乗っている鮭は脂の乗りが最高!

お客さんも喜んでいました。

デザートはメロン。

ご馳走さまでした。

店名 日本酒バル しずく(sizucu)
住所 札幌市中央区南3条西3丁目 N-メッセビル 6F
電話番号 011-596-8567
営業時間 月~木 17:00~24:00 (料理L.O. 23:00/ドリンクL.O. 23:30)
金土祝前日 17:00~翌1:00 (料理L.O. 翌0:00/ドリンクL.O. 翌0:30)
定休日 日曜(祝前日の場合は営業)
平均予算 5,000~6,000円

関連記事

  1. 天ぷら×日本酒バー「和酒 ダイアの55」に行ってみた。

  2. 旬を味わえる和食と豊富な日本酒を堪能するできるお店「日本酒バル しずく 本店」

  3. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行ってみた。

  4. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~あおい単独行動編~

  5. アルキ&アリエ Cafe Belly Seven(ベリーセブン)

  6. 豊水すすきのにある絶品の料理とお寿司を味わえるお店「すし たけ田」に行ってみた。

  7. こだわりの串と一品料理が人気の「鳥秀(トリヒデ)」に行ってみた。

  8. 本格北インドカレー「未来カレー こりす」のテイクアウトを食べてみた

  9. 絶品のカルネ料理とスペイン料理がいただける店 「Bar espana carne(バル エスパーニャ カルネ)」

  1. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  2. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  3. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  4. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  5. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  6. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  7. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  8. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  9. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  10. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »