「日本酒バル しずく(sizucu)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:すがちゃん
ar magazine編集長。
室蘭出身のしし座のAB型。
子供の頃から料理を作るのが好きで、シェフの方たちをリスペクトしています。

大人の雰囲気満載のお店「日本酒バル しずく(sizucu)」で接待をしてきました。

多分5年ぶりぐらいのお客さんです。

トウモロコシの冷製スープ。

見た目もお味も、いい店に連れてきたでしょ?と言える1品です。

これ、これ!

初めて「しずく」に来た時に食べてこれは感動した、焼き牡蠣のオリーブオイル、ローストニンニク載せ。

口直しにお刺身が出ました。魚はなんだったかなぁ?

トウモロコシの天婦羅。

かき揚げになっているのはよく見るけど、この形は珍しい。

恵庭の豚のロースト。もう名物だよね。

これも定番の土鍋ご飯。

上に乗っている鮭は脂の乗りが最高!

お客さんも喜んでいました。

デザートはメロン。

ご馳走さまでした。

店名 日本酒バル しずく(sizucu)
住所 札幌市中央区南3条西3丁目 N-メッセビル 6F
電話番号 011-596-8567
営業時間 月~木 17:00~24:00 (料理L.O. 23:00/ドリンクL.O. 23:30)
金土祝前日 17:00~翌1:00 (料理L.O. 翌0:00/ドリンクL.O. 翌0:30)
定休日 日曜(祝前日の場合は営業)
平均予算 5,000~6,000円

関連記事

  1. フレンチを楽しみながら文学に触れられる”文壇ビストロ”「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた(コース編)

  2. 熟練の寿司職人が握る匠の味を堪能できる「匠鮨(たくみずし)」さんに行ってみた。

  3. 民泊の「TAKTO STAY」さんの新プランお披露目会に行ってみた!

  4. 老舗の人気店「蕎麦屋酒 しの崎」に行ってみた。

  5. 「すし六法」に行ってみた。

  6. ススキノの中庭テラスで行われている「BEAR GARDEN(ベアガーデン)」に行ってみた。

  7. ファンズ円山に行ってみた

  8. 人気のビストロ「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」に行ってみた。

  9. 脇田唯の、夕方一杯、ハシゴ酒。Vol.5【悠龍で小皿中華編】公開!

  1. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  2. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  3. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  4. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  5. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  6. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  7. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  8. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  9. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  10. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »