2023年3月にOPENした「蕎麦 ひとすじ」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「蕎麦 ひとすじ」さんでお昼ごはんをいただいてきました。


入口には蕎麦の自販機がありました。
今回はお店で食べるため購入は見送ることに。


こちらの出汁巻き玉子、かなり出汁が効いていてめちゃくちゃ美味しかったです!


お蕎麦はもり(冷)+海苔のトッピング。

見た目も良ければ味も良しのお蕎麦でした!

ごちそうさまでした。

気になるおつまみとお酒が色々あったので、次回は夜にお伺いしたいです。

店名 蕎麦 ひとすじ
住所 札幌市中央区南1条西4丁目8 NKC1-4ビル 1F
電話番号 011-252-7877
営業時間 7:00〜9:30/11:00~22:00
定休日 火曜

 

関連記事

  1. ボリューム満点の焼き鳥と刺身が人気!「お刺身と串焼き ひげ」

  2. 道北に遠征してみたら「道の駅」がアツかった話

  3. これぞ本場の味!関西人が愛する絶品お好み焼き店「なんでやねん」に行ってみた。

  4. TAKETO STAYの「泊飲み」プランを使い倒してみた。

  5. 「月と太陽」さんの動画作成を行ってみた

  6. 野菜串巻き製作所 KURURI(くるり)閉店

  7. すすきのエリアにある「中華バル ゆんろん」で中華を堪能してみた。

  8. 北海道産牛たん+和食の人気店「牛たん・旬菜 鈴の屋」

  9. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~チームあおいメンバー報告編_01~

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

Translate »