2023年3月にOPENした「蕎麦 ひとすじ」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「蕎麦 ひとすじ」さんでお昼ごはんをいただいてきました。


入口には蕎麦の自販機がありました。
今回はお店で食べるため購入は見送ることに。


こちらの出汁巻き玉子、かなり出汁が効いていてめちゃくちゃ美味しかったです!


お蕎麦はもり(冷)+海苔のトッピング。

見た目も良ければ味も良しのお蕎麦でした!

ごちそうさまでした。

気になるおつまみとお酒が色々あったので、次回は夜にお伺いしたいです。

店名 蕎麦 ひとすじ
住所 札幌市中央区南1条西4丁目8 NKC1-4ビル 1F
電話番号 011-252-7877
営業時間 7:00〜9:30/11:00~22:00
定休日 火曜

 

関連記事

  1. 「ワイン酒場アルト」に行ってみた。

  2. 2022年1月OPEN!「立喰酒場Choi まるやま店」に行ってみた。

  3. 朝からお蕎麦もお酒も楽しめるお店「蕎麦 ひとすじ」

  4. 確かな技術とオリジナリティが融合したフレンチが味わえる「Millau(ミヨー)」に行ってみた。

  5. 30年以上続く老舗の串焼き屋「炭火串文化 あぶりや」

  6. 野菜串巻き製作所 KURURI(くるり)閉店

  7. ススキノの人気イタリアン「ALTO(アルト)」に行ってみた(休業明け編)

  8. ススキノの老舗店「写楽 札幌第一店」に行ってみた。

  9. 焼き鳥・おでんの名店「炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸」に行ってみた。

  1. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  2. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  3. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  4. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  5. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  6. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  7. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  8. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  9. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  10. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »